На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
2 этап молодежного Кубка России
по скалолазанию

г. Апатиты (25-30 марта 2001 года)
Интервью с Тамарой Самойлиной (тренером ДЮСШ "Виктория" и СДЮШОР горных видов спорта), которая только что вернулась со 2 этапа молодежного Кубка России 2001 г. ( спортивный сайт г. Апатиты).
Как вас забросило в далекий город Апатиты? Это где-то около Мурманска?

Да это недалеко от Мурманска и свердловчане туда, к сожалению, поехали лишь в первый раз. Третий год в г. Аппатиты строится и разрастается тренажерный комплекс по скалолазанию. Все эти годы здесь проходили этапы Кубка России, и даже организаторы соревнований умудрились найти спонсоров, благодаря которым приезжающим командам оплачивали гостиницу и трехразовое питание. А в 2001 году г. Аппатиты самостоятельно проводит этап молодежного Кубка Европы по скалолазанию. Это мероприятие отвлекло много денег, и в этом году финансирование команд происходило за счет собственных средств. Но именно в этом году соревнования собрали огромное по российским масштабам количество участников - более 300 ребят.

Какие там тренажеры? Удались ли организаторам трассы соревнований?

Фотографии скалодрома Всем очень понравились тренажеры! Они выполнены объемно, с множеством нестандартных "сосулек" , внутренних углов, косых карнизов, внутренних зацепов. Это было для многих неожиданно, непривычно... Так Даниил Байгозин, хоть и занял 5 место в "трудности", но, я думаю, не разобрался на карнизе как раз из-за непривычного для нас рельефа - результат мог быть лучше! Я сделала зарисовки нескольких ключевых моментов на трассах - будем теперь отрабатывать на тренировках. А трассы соревнований на скорость были сделаны несколько сложней, чем ожидалось - неудобное начало и сложное место на левой трассе, где, не расчитав скорость, упало несколько ведущих скалолазов, в т.ч., к сожалению, наш Николай Акулов...

Результаты наших ребят мы уже знаем. Прокоментируйте их.

Хорошо выступил Игорь Асташов, замечательный результат в скорости показали Костерин Саша, Юрина Валя и Ваулина Лена. Обидно, что в скорости многим нашим ребятам пришлось стартовать в парах друг с другом, что означало обязательное выбывание одного из них из дальнейшей борьбы за медали... В "трудности" на отборочной трассе настоящий характер показал Миша Малков, но в полуфинале ему не повезло и результат где-то 22-й. В "боулдеринге" порадовали Акулов, Асташов; Байгозин мог показать и лучший результат, чем 3 место.

третье место у  Д. Байгозина И. Асташов на вершине пьедестала! А . Костерин на вершине
разговор с Т. Самойлиной записал А. Мясников.
01.04.2001 г

Яндекс.Метрика