На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

Обзор мирового скалолазания!

Чемпионат Мира по скалолазанию 2001 года


Винтертур, Швейцария. 5-8 сентября.

Трансляция в реальном времени на сайте чемпионата

Хроника финалов чемпионата за 8 сентября:

Боулдеринг | скорость | трудность (Ж)

C 22-00 начались финалы в трудности:

Разъяснения: спортсмены согласно стартового протокола стартуют все по одной трассе "из-за угла", т.е. участники не видят до старта как лезут другие и их результаты.

трудность (М):

22-40
Пока следил за женским финалом, оказалось, что мужики уже давно соревнуются - Овчинников и трое с ним остановились на 12-13 метровых отметках. А Ф. Петит вылез на 19.39-, Юджи Хираяма - на 18.33-.

Только что всех их побил Mrazek, 19-летний юниор их Чехословакии, чемпион мира-2001 (г. Имст) среди юниоров! Результат 20.88.

22-50
Осталось 2 участника: сейчас POUVREAU и потом француз Шабо, на которого многие ставили!

POUVREAU, 18-летний юниор из Франции так же облез Петита и Хирояму. Результат 20.88. Оба юниора пока ни в чем знаменательном не были замечены!

23-00
Француз Александр Шабо (2 номер по рейтингу) стартовал - последние два года занимает в основном 1 и 2 места в лазании на трудность! Сегодня он повторил результат Хироямы, но это лишь 4 место...

закончился Чемпионат Мира - 2001...

Результаты смотрите здесь >>>


22-10
Сначала начали финал на трудность у женщин. На чемпионате Мира собрался весь цвет женского скалолазания, кроме самой лучшей - Лив Сансоз. Пока неизвестно почему не участвовала в чемпионате наша Е. Шумилова, а в финал пробились молодая Ольга Яковлева (юниорка из Тольятти) и опытная Венера Черешнева (Красноярск). Их обоих нет в мировых рейтингах, но мы-то знаем на что способна хотя бы Венера!

22-35
5 номер в мировом рейтинге кореянка GO Mi-Sun долго стоит на отметке 15.74, хотя менее опятная японка Kimura сорвалась на 16.36-.

В лидеры вышла SARKANY Muriel BEL с результатом 22.96-. Она на сегодня второй номер во всех рейтингах после Лив Сансоз, т.е. надеется победить. А вот Е. Овчинникова (США, бывшая наша...) неожиданно сорвалась на 15.74.

Еще очень сильны Uhden, Cufar...

22-45
Тем временем неплохо пролезла француженка Minoret, 21.72-! Это пока второй результат.

Стартует Венера Черешнева. Да, не сложилось - перехвалил (13.40-).

22-50
Следующая 17-летняя итальянка Jenny Lovarda, сверстниц она всех облазит! Вот уже 16.19, упала с 18.88! Подтвердила, что в десятку лучших в мире входит.

Стартует Martina Cufar из Словении (3 номер по рейтингу, последние 3 года всегда в призерах!). Долго копошилась на 16-метровой отметке, но лезет дальше! Потеснила Minoret и Lavarda, результат тот же,что и у SARKANY (22.96-). Что ли будет суперфинал?! Нет Cufar поставил без минуса. т.е. она - первая!

23-05
SCHцPF Bettina - чемпионка Мира среди юниоров в 1998 году в Москве. Сейчас 14 номер в рейтинге. Медленно, но без остановок лезет, вот уже отметка в 17 метров... Вплотную приблизилась к тройке лучших (20.17-).

Стартовала немка Marietta Uhden - чемпионка Европы 2000 года. В среднем не более 5 минут девушки тратят на напряжение на трассе. А вот у немки какие-то проблемы на 5.70 ... Результат 18.64+

23-20
Или скорей всего сервер чемпионата подвисает, не выдерживая наплыва зрителей через интернет. К чести организаторов заработало зеркало на http://www.alpenverein.de/01_wm/, но что-то все-равно там...

23-25
Яковлева Ольга уже на 18.00 . Результат вместе с Lavarda (18.88-).

Последняя участница - немка Knorr (и тут реклама...), пока на 12.50

Результаты смотрите здесь >>>


C 19-00 начались финалы в скорости:

Разъяснения: женский финал - 8 человек, мужской - 16. Схема как обычно: спортсмены стартуют парами по двум равноценным трассам, после спуска меняются местами и еще раз стартуют. Результатом является сумма времени с двух трасс. Слабейший выбывает: 16 - 8 - 4 - 2 - 1.

Так как скоростное лазание чисто советское изобретение, основная борьба должна развернуться между российскими и украинскими скалолазами. Ну еще могут вмешаться поляки...

19-40
Эх, сразу первые потери: В. Баранов (наш с Н-Тагила!) слишком уж медленно лез, что-то не заладилось. А Нецветаев просто обидно - 4-е время, но в паре был с кем-то из украинцев и теперь в 1/4 финала уже не попал.

У женщин жеребьевка свела двух наших землячек друг с другом, и С. Сюткина отправила отдыхать Зосю Подгорбунских, многократную чемпионку в скорости. Майя Пиратинская вырвала путевку в 1/2 финала у украинки О. Захаровой, проигрывая после первой трассы. Полячка сорвалась и Аня Саулевич тоже в 1/2 финала!

19-50
Эх, Гадеев развивает такую скорость, что срывается... Зато Шаульский не робеет перед Ридной Украйной. С ним в полуфинале поляк Томас Олекси, украинцы В. Захаров и М. Стенковой.

20-00
Светлана Сюткина - срыв, а ведь она точно была хорошо готова!
Майя опять на первой трассе проигрывает, а по сумме двух трасс оставляет позади А. Саулевич. Финал : Пиратинская(Россия) - Репко (Украина)!

20-10
Максим Стенковой сделал этого поляка Олекси в полуфинале!
Шаульский выиграл у Захарова первую трассу, но ... по сумме проиграл.

ФИНАЛЫ
Светлана Сюткина - бронзовый призер Чемпионата Мира!
Анна Саулевич и Александр Шаульский - 4 место.

Майе удалось более чем на секунду улучшить свое время в финале, но Елена Репко более,чем на 4 секунды лучше прошла, чем в полуфинале, и 0.7 секунды выиграла у Майи Пиратинской. М. Пиратинская - серебрянная медаль Чемпионата Мира - 2001!

А Захаров сорвался в финале. Чемпион Мира - Стенковой Максим (Украина)!

Результаты смотрите здесь >>>


C 15-00 начались финалы по боулдерингу:

Разъяснения: всем дается одинаковое время на 6 проблемных трассах. Результат пишется так - 2t5 2z4. Это означает, что пройдено 2 трассы, потрачено 5 попыток, в том числе пройдено 2 неполных проблемы (обычно пол-трассы) за 4 попытки. Далее t1 z1 t4 z3 - значит первую трассу прошел сразу, а вторую трижды проходил до половины и с 4 попытки - до верху.
Выиграет тот, кто пройдет больше трасс, а при равном этом показателе - кто затратит меньше попыток.

15-30
У женщин под 7 номером стартовала Ю. Абрамчук (Россия), 5 из 6 предыдущих участниц прошли первую трассу с 1 попытки, а 2 и 3 трассы пока не даются никому!

У мужчин из 6 стартовавших двое прошли 2 трассы, остальные - пока ни одной.

16-00
В стартовом листе у женщин нет В. Черешневой - видимо, она отказалась в пользу участия в соревнованиях на трудность - надо же было попасть в оба финала!

16-30
У женщин единоличный лидер - Н. Перлова (Украина), 4 трассы с первой попытки! Стартует Ольга Бибик (Россия) (первая трасса пройдена!) и скоро LEVET Sandrine FRA, победительница только что прошедшего 4 этапа Кубка Мира. THEROUX Corinne FRA с пятой попытки одолела трассу №4 - теперь у нее пройдено 3 проблемы до верха.

У мужчин три трассы прошел лишь BOROWKA Karsten GER. Стартовал ANDRADA Daniel ESP (две трассы - с первой попытки)! С. Рахметов первую преодолел, на трассе № 2 уже две попытки - результат лишь z2!

17-00
THEROUX Corinne FRA справилась с проблемами № 1,2,4,5 - так же как и у Н. Перловой, но у украинки меньше попыток. Наши Абрамчук и Бибик пока справились лишь с трассой №1... Еще одна претендентка на медаль - HAAGER Nicola GER (4 трассы). Стартовала LEVET Sandrine FRA (2 трассы с первой попытки!)

У мужчин теперь четверо с тремя пройденными проблемами: BOROWKA Karsten GER, TUSCAN Frйdйric FRA, ANDRADA Daniel ESP, а С. Рахметов как-то быстро одолел проблемы № 3 и 4 - вышел на 1 место!

17-15
ANDRADA Daniel ESP одолел еще одну трассу - 4 до верху, единоличный лидер!

А LEVET Sandrine FRA так и не может ничего прибавить к 2 первым трассам.

17-30
TUSCAN Frйdйric FRA прошел трассу №6 - первая строчка в таблице!
С. Рахметов сделал z1 на трассе №5, но это пока только 3 место... Вот если бы пройти 6 проблему - точно 1 место! Вдруг еще четверо резко улучшили свои результаты - и теперь по 4 трассы имеют 6 спортсменов!

У женщин всех обошла MOTTEAU Myriam FRA - 5 трасс пройдено до верха! Н. Перлова держится на 2 строчке (4 трассы и мало попыток). LEVET Sandrine FRA приближается к лидерам - 3 трассы!

17-45
TUSCAN Frйdйric FRA продолжает лидировать из-за хороших показателей - 4t6 5z7. И только ему покорилась проблема № 6. Проблему № 5 решил только ANDRADA Daniel ESP, но в результате только 7 место пока.

CALIBANI Mauro ITA прошел проблему № 5 - он лидер (5t125z10)! А чуть позже и последнюю шестую трассу - остальные участники как будто сникли...

У женщин LEVET Sandrine FRA прошла трассу №6 (5t7 6z8) и оттесняет на 3 строчку украинку Н. Перлову. ВСе лидеры прошли 1,2,4,5 трассы. Третья покорилась пока лишь MOTTEAU Myriam FRA, которая и лидирует!

Для победы LEVET Sandrine FRA надо обязательно одолеть 3 проблемную трассу...

18-00 Результаты смотрите здесь >>>

репортаж вел А. Мясников


Яндекс.Метрика