На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Кубок Дружбы - 2001

20-25 августа 2001 года в Крыму (мыс Сарыч)

календарь соревнований на 2001 год

результаты

Об открытом Первенстве России по скалолазанию
на естественном рельефе (международные юношеские соревнования «Кубок Дружбы – 2001»)

В. Маламид, г. Воронеж

     Кубок Дружбы после трехлетнего нисхождения в этом году сделал большой шаг вперед и появилась надежда на его выживание. Почти 200 участников из трех стран (Россия, Украина, Белоруссия), и значит, международные соревнования состоялись. Более ста участников (112) из 12 регионов России, и значит, состоялось открытое Первенство России на скалах. Не все лидеры молодежного скалолазания России и Украины участвовали в соревнованиях, но это и не является обязательным условием проведения Первенства. В конце концов, соревнования на скалах имеют свою специфику, поэтому еще вопрос, кто является лидером на скалах, по крайней мере, это лидерство необходимо доказывать. Тем не менее, 12 членов молодежной сборной команды России участвовали в Первенстве.

     Организацию соревнований взял на себя, как и в предыдущие годы, Луганский клуб альпинистов и скалолазов (В.Н. Корнеев), главный судья - Л.Н. Самсонова из Харькова, бригада подготовки трасс - сборная из Севастополя и Воронежа, судейская бригада, в основном, из Луганска, Воронежа и Харькова.
В судействе соревнований серьезных ошибок не было, уровень судейства выше, чем в предыдущие 2 года.

     Самой высокой оценки заслуживает скала, выбранная для проведения соревнований. А вот трассы были не самыми лучшими для проведения соревнований. При этом, почти все трассы, за редким исключением, получились техничными, современными, очень интересными. Скалолазы, тренирующиеся в Крыму, получили еще один тренировочный угол (это в 10 минутах подъема по тропе от основной скалы мыса Сарыч). Но, многие из этих трасс оказались слишком сложными для спортсменов, которые на них соревновались "on-site".

     По-моему, настало время подумать о том, что современные правила проведения соревнований на трудность придуманы не для скалы. Из этого многие делают вывод, что не нужно проводить соревнования на скалах, а мне кажется, что нужно подумать о правилах проведения соревнований на скалах, они не обязательно должны совпадать с правилами для искусственного рельефа.

     Размещались спортсмены на хорошей поляне, но проблемы вода и туалетов сделали размещение не столь комфортным, каким оно могло бы быть на этой поляне, если бы эти два вопроса были решены. В целом, соревнования удались, хотелось бы, чтобы эта традиция не умирала.

ПРОГРАММА И КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ

20.08 - заезд, размещение, регистрация участников;
21.08 – 23.08 - открытие, соревнования на трудность;
23.08 – 24.08 - соревнования на скорость, закрытие, награждение;
25.08 - награждение, закрытие соревнований, разъезд.

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся в четырех ворастных группах: юниоры (83 - 82 г.р.), старшие (85 - 84 г.р.), младшие (87 - 86 г.р.) и подростки (88 г.р. и младше).

Предварительные заявки с указанием ориентировочного количества участников – до 28 июля 2001 г. по тел/факс: 0732 761981 или e-mail: malamcl@vmail.ru . Для команд, не сделавших предварительную заявку в установленный срок, стартовый взнос увеличивается до 250 рублей с каждого участника. Именные заявки принимаются мандатной комиссией на месте проведения соревнований 20 августа с 14-00 до 20-00.

Справки по тел: (0732) 761981 Маламид Владимир Менделеевич.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Победителями в разных возрастных группах стали Бабич Д. (Украина), Клепиков П. (Екатеринбург), Беломестнова М. (Пермь), Светлова А. (Украина), Пичугин С. (Украина), Кривонос С. (Украина), Руденко А. (Ростов-Д.), Сосновских М. (Украина), Черных М. (Воронеж), Балакирева А. (Москва), Балыбердина С. (С-Петербург), Суворова А. (Калининград), Байгозин Д. (Екатеринбург).

лучшие результаты нашей МСДЮШОР горных видов спорта


Яндекс.Метрика