На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Скалолазание: Итоги 2002 года

Пресс-конференция...26 декабря в Министерстве спорта состоялась пресс-конференция, посвященная скалолазным итогам 2002 года.

Этот год сильно отличался от всех предыдущих. Главным событием в Екатеринбурге, да и в России было, конечно, проведение 4 этапов Кубка мира по скалолазанию.

Более 100 публикаций о скалолазании прошло в СМИ, включая интернет! Шесть центральных телеканалов выдали в эфир информации о Кубке на 333000 $ в пересчете на рекламные минуты. Так охарактеризовал один из основных итогов А.Е. Пиратинский.

Другим важным итогом названо переизбрание президиума Федерации скалолазания России. 14 декабря 2002 года в Екатеринбурге состоялась отчетно-выборная конференция ФСР, где присутствовали представители 31 региона России.

А.Е. ПиратинскийНа посту Президента и главного тренера остался Александр Ефимович, и впервые главным секретарем (звучит-то как!) стал Евгений Левин. Кроме того председателем всероссийской судейской коллегии избран Олег Плохих. Приятно, что все они екатеринбуржцы!

В 2004 году в Екатеринбурге планируется проведение студенческого чемпионата Мира. В 2005 году в Париже - скалолазание как одна из дисциплин включена во Всемирные Игры, а в том же году в Инсбруке возможно появление нашего вида уже на Олимпиаде.

А в связи с отказом Санкт-Петербурга, ранее заявившего о готовности провести этап Кубка мира в боулдеринге, принято решение:

С 30 мая по 8 июня 2003 года в Екатеринбурге проводятся 5 этапов Кубка Мира( трудность, боулдеринг и 3 скорость)!

Теперь, в случае удачного проведения соревнований наш город может претендовать на организацию чемпионата Европы и мира.

Марина Приймак получает приз!Окончание пресс-конференции плавно перешло в награждение лучших СМИ, освещавших прошедший Кубок Мира и скалолазание.

В номинации "Телевидение" победа досталась Владу Некрасову ("ТАУ") за серию репортажей и 40-минутный фильм.

В номинации "Пресса" сразу три претендента были особо отмечены организаторами: "Вечерние ведомости" (Марина Приймак), "Уральский рабочий" (Юрий Боженко) и "Вечерний Екатеринбург " (Альберт Чудиновских). Последний с почетом получил майку сборной России по скалолазанию, а победителем объявили Марину Приймак, вручив ей среди прочих подарков теплую куртку.

Среди этих профессионалов спортивной журналистики уральской столицы А.Е. Пиратинский наградил WEB-мастера и главного редактора нашего интернет-сайта Алексея Мясникова.

Всем журналистам подарили по кассете с фильмом о Кубке и по бутылке фирменного шампанского от постоянного и самого надежного партнера-спонсора - фирмы "Манарага", которой недавно исполнилось 10 лет!

Лучшие результаты российских скалолазов в 2002 году.


Яндекс.Метрика