На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

Обзор мирового скалолазания!
Rock Master - 2002 (Arco, ITA)


Тренажеры в АркоУчастие в проходящих уже 16 лет в Италии престижных соревнованиях Rock Master нужно заслужить, туда допускается только мировая элита: 10 лучших мужчин и 10 лучших женщин в каждом виде программы. Сверх этого организаторы оставляют за собой право пригласить дополнительно ещё десятерых участников по своему усмотрению.

Результаты:


Скорость
Начнем с этого, наиболее привычного российскому обывателю вида состязаний. Приглашены традиционно только мужчины, зато в этом году необычное соотношение по странам: 10 участников из 6 стран. Впервые был француз и итальянец, Да и победителем неожиданно стал поляк Томас Олекси. Он давно и стабильно выступает в скорости, но на первую ступеньку последний раз поднимался никто не помнит когда...

Наши места: Субботин - 2, Пешехонов - 5, Гадеев - 6 место.

Примечательно, что сразу пятеро скалолазов побило рекорд трассы (13.2 секунды), который устатовил екатеринбуржец Алексей Гадеев в 2000 году. Новый рекорд - 11.45 секунды, Томас Олекси!

Трудность
Победителя определяли по сумме двух трасс: одна из-за угла, другая с опробованием. Лишь на второй трассе чех Мразек облез непобедимого француза Шабо, но по сумме уступил. Третьим стал (особо приятно) - двукратный победитель этих соревнований Евгений Овчинников (Россия)!

У женщин двух фавориток (Sarcany и Cufar) сместила с верха пьедестала "вечно третья" француженка Levet! Причем так же за счет трассы с опробыванием (afterwork).

Болдеринг
Тут порадовали россиянки: Ольга Яковлева стала единственной, кому покорились все трассы и по праву завоевала 1 место! Кроме того четвертое место у набирающей форму Елены Шумиловой и третье у украинки Натальи Перловой...

У мужчин Салават Рахметов стал третьим, уступив победителю, итальянцу Calibani, лишь несколько движений на 4 трассе!

Все результаты - на сайте АРКО - www.rockmaster.com


Яндекс.Метрика