На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Кубок Мира по скалолазанию

Вся трансляция с Кубка по новому адресу - www.uralclimbing.ru/wc2002.htm

24 августа 2002 года

Еще полтора месяца спустя, ICC отменяет Red Cards (дисквалификацию) чеха Мразека и немки Уден...

В общем, и комментировать нечего!

6 июля 2002 года

1,5 месяца спустя, ICC приняло решение о дисквалификации чеха Мразека (отобрали серебряную медаль) и немки Уден (отобрали бронзовую медаль). Обе медали они завоевали на наших глазах - этап Кубка мира (трудность) в Екатеринбурге. Так отбирали лишь раз - неужели опять допинг, как в прошлом году было с Крисом Шармой?

Кстати, их обоих не было в последний день на награждении, но говорили, что просто они раньше уезжают...

7 июля, по последним сведениям от Ralf Becker, дисквалификация состоялась по банальной причине - неявка этих призеров на церемонию награждения! Не все спортсмены на сегодняшний день и знают-то, что в правилах соревнований есть такой жесткий пункт о дисквалификации... Сочувствуем!

Мразек на Кубке в Екатеринбурге   Уден на Кубке в Екатеринбурге

 

Телевизионное агенство УралаВ воскресенье. 30 июня. В 7,5 часов вечера.

В эфире 10-го канала Телевизионное Агентство Урала представляет:

ГОНКИ ПО ВЕРТИКАЛИ, или ЧЕЛОВЕК-ПАУК.

Кубок Мира по скалолазанию в Екатеринбурге. Сразу 3 этапа. Впервые в мировой истории один город смог принять так много этапов. Соревнования мирового размаха. Лучшие спортсмены планеты. Русские – родоначальники скалолазания, подтвердили свой высокий класс в гонках на скорость. На 2-х этапах Кубка Мира первенствовали екатеринбуржцы.

28 мая 2002 года

Лучшие фотографии с Кубка

Лучшая "десятка" Кубка мира-2002 на скорость, после 3 этапов:

Женщины:

1. REPKO Elena UKR
2. ZAKHAROVA Olga UKR
3. PODGORBOUNSKIKH Zosia RUS
4. PIRATINSKAIA Maiia RUS
5. OCHTCHEPKOVA Olga RUS
6. SAOULEVITCH Olesia RUS
7. SIOUTKINA Svetlana RUS
8. JURINA Valentina RUS
9. SAOULEVITCH Anna RUS
10. OSTAPENKO Alena UKR

 

260
195
177
174
160
149
144
143
119
102

Мужчины:

1. PECHEKHONOV Alexandre RUS
2. STENKOVOI Maxim UKR
3. SINITSYNE Serguei RUS
4. SOUBOTINE Iakov RUS
5. KOMONDI Csaba HUN
6. MINATCHEV Evgueni RUS
7. BARANOV Vladislav RUS
8. GADEEV Alexei RUS
9. CHAOULSKII Alexandre RUS
10. SADYROV Marat RUS

 

260
191
190
137
130
116
114
110
108
90

Лучшая "десятка" Кубка мира-2002 на трудность, после 2 этапов:

Женщины:

1. SARKANY Muriel BEL
2. CUFAR Martina SLO
3. LEVET Sandrine FRA
4. GROS Natalija SLO
4. UHDEN Marietta GER
6. SEDLMAYER Katrin GER
7. POUGET Emilie FRA
8. KNORR Damaris GER
9. SCHULTZ Annatina SUI
10. MINORET Chloй FRA

17. Яковлева Ольга (Россия)
20. Черешнева Венера (Россия)

 

180
140
135
116
116
95
84
71
56
55

31
26

Мужчины:

1. CHABOT Alexandre FRA
2. MRAZEK Tomas CZE
2. POUVREAU Gйrome FRA
4. BINDHAMMER Christian GER
4. PETIT Franзois FRA
6. BRENNA Christian ITA
7. AUCLAIR Franзois FRA
8. CRESPI Flavio ITA
9. KAZBEKOV Serik UKR
10. PETRENKO Maxim UKR

13. Дулуб Юрий (Россия)
16. Овчинников Евгений (Россия)

 

200
145
145
91
91
86
83
74
71
71

43
37

Текущий мировой рейтинг (8 последних результатов)

26 мая 2002 года

Несмотря на дождливый прогноз на два последних дня соревнований, участникам не пришлось лезть под дождем. Однако определенная лотерея в распределении мест на соревнованиях в скорости присутствовала. Трасса третьего этапа на скорость была смонтирована на 25-метровой вышке, была абсолютно вертикальная, а из-за "дождливых" ожиданий судьи трижды перекручивали зацепы на более простые.

В итоге получилась беговая трасса по "ручкам" прямо вверх, рука-нога... Но все-равно за 16 секунд залезть наверх означает среднюю скорость по вертикали почти 1.5 метра в секунду! Слабо?! Якову Субботину после борьбы за 3 место пришлось оказывать медицинскую помощь - так вымотался, что сам не мог развязать скальные туфли...

Видео мужского финала (Стенковой и Пешехонов)

По итогам трех этапов на скорость два спортсмена смотрелись на голову выше других: Александр Пешехонов (Россия) взял одну золотую и две серебряных медали. У женщин такой же результат у украинки Олены Репко (1 золото, 2 серебра). А призеры менялись от этапа к этапу: дважды поднимался на пьедестал С. Синицын (Россия), по разу - Шаульский (Россия), Миначев (Россия), Комонди (Венгрия), М. Пиратинская, С. Сюткина, О. Ощепкова, З. Подгорбунских, В. Юрина (все - Россия), О. Захарова (Украина). Все результаты на официальном сайте...

24 мая 2002 года

Сегодня Валентине Юриной исполняется 17 лет. Три дня назад она великолепно выступила на 2 этапе Кубка Мира, где заняла 3 место в скорости, но норматив "Мастера спорта международного класса" не будет оформляться из-за малого количества стран-участниц! А вот Синицыну должны присвоить за 1 место!

Третий этап стартовал на 25-метровой вышке возле ТГ "Дирижабль". С утра шел дождь, к 16 часам выглянуло солнце. Вся информация в режиме реального времени на официальном сайте - www.uralclimbing.ru

Снег 24 мая 2002...24 мая 2002 года

Утром выпал снег. Температура упала до 0 °С. А в субботу стартует 3 этап Кубка мира на скорость на открытом воздухе! Вообще-то все растает, но прогноз на выходные дождливый.

22 мая 2002 года

Удивительные метаморфозы Кубка: Валентина Юрина выбила из борьбы за медали Зосю Подгорбунских! Но в итоге стала лишь третьей. А в мужском финале опять встретились Синицын и Пешехонов, и опять на финальной трассе у Сергея случилось неожиданное: на первой трассе Пешехонов выигрывает секунду с небольшим у Синицына. И это притом, что в полуфинале даже добегали до верха с точностью до сотой доли секунды.

А на второй трассе на карнизе Сергей Синицын встает на маленькую зацепу и она ... просто ломается и падает на пол! Сергей проскальзывает, но заканчивает трассу. По международным правилам после отдыха спортсмену дают перестартовку, причем одному. Пешехонов только что вскидывал руки вверх, и диктор объявил, что он как и на первом этапе стал победителем - теперь он был расстроен, как чувствовал! После отдыха Синицын взлетел под рев толпы под потолок...

Судьи удивительно долго складывали вручную два результата, от волнения Фатима Шайгарданова даже ошиблась не в пользу своего бывшего ученика. Но все-таки Синицын - победитель! Всего 15 сотых секунды он выиграл у соперника.

Жаль, но теперь, так гармонично вписавшийся в интерьер ТГ "Дирижабль" скалолазный тренажер будут разбирать... Следующий этап в субботу и воскресение на улице, при любой погоде, на самом длинном тренажере в истории Кубков Мира - 25 метров. Смотрите официальный сайт - www.uralclimbing.ru, там куча фотографий и видео, в том числе "счастливый обрыв" зацепы под ногой Синицына, как попала веревка под ногу ему же на первом этапе, как Uhden заняла 3 место в трудности, как всех поразил Бренна на ключе мужского финала в трудности...

Ваш А. Мясников.

21 мая 2002 года

Смотрите фото и видео на сайте...Три этапа Кубка мира в одном городе - это впервые в мире! Первый этап состоял из стартов на трудность и скорость и прошел просто здорово. Были замечательные трассы, подготовленные под руководством француза по фамилии Кабан. На удивление многие иностранцы хвалили трассы, ключевых мест на которых оказалось достаточно, чтобы результаты участников равномерно распределились по всей длине маршрута. Нашим же спортсменам с трудом поддавались неожиданно техничные и нелогичные трассы. Это сбило столку и Ольгу Яковлеву, и Салават Рахметов прошел траверс в квалификации руками по зацепам, которые задумывались под ноги, и Юра Дулуб в финале не сделал простой смены рук на подхвате, ломанувшись в лоб - срыв на простом вертикальном участке!

Приятное впечатление осталось от победы Зоси Подгорбунских в скорости - ведь надо же опять на ответственных стартах и выиграла! И обидная - так сами и подготовились к Кубку - ошибка страхующего в финале, когда петля ответной ветви веревки попала Сергею Синицыну мужду ног и после перестартовки сил для победу у него уже не осталось. В итоге лишь 2 место, хотя все шансы были...

На официальном сайте соревнований вы найдете и результаты, и фото, и даже видео с Кубка Мира. Завтра идет прямая трансляция соревнований на скорость с этапа в ТГ "Дирижабль".

10 апреля 2002 года

В 14-00 в Министерстве спорта (ул. Малышева 60) состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему в мае Кубку Мира по скалолазанию.

25 марта 2002 года

Теперь все технические, официальные сведения о Кубке, а так же все вокруг этого события будет освещаться (с нашей же помощью) на новом сайте. Рождение нового уральского интернет-проекта:

http://www.uralclimbing.ru

Это официальный сайт Кубка Мира по скалолазанию, который пройдет 17-26 мая в Екатеринбурге. Кроме официальной информации проект освещает историю и сегодняшний день скалолазания в мире и на Урале. Сейчас на сайте есть интервью А. Е. Пиратинского о том, как будут проходить в мае подряд три этапа Кубка мира.

26 октября 2001 года
Вчера А.Е. Пиратинский провел пресс-конференцию по итогам Чемпионата России в Уфе и прошедшей Генеральной Ассамблее ICC-UIAA.

12 октября 2001 года.
Александр Ефимович Пиратинский вновь переизбран на должность вице-президента исполкома ICC.

Новый состав Исполкома ICC следующий:
Президент - Марко Сколарис (Италия)
Вице-Президент - Александр Пиратинский (Россия)
Генеральный секретарь - Рейндерт Лейнселинк (Нидерланды)
Казначей - Гельмут Кнабл (Австрия)

Кроме того выяснилось, что провести соревнования Кубка Мира на скорость, кроме Екатеринбурга, заявились также Сингапур и Лекко (Италия).
(по сообщению ФСР).

4 октября 2001 года.
В мае 2002 года в Екатеринбурге уже наверняка состоится хотя бы один этап Кубка Мира по скалолазанию. В планах А. Е. Пиратинского, вновь взявшегося за этот крупномасштабный проект, провести сразу три этапа за три недели. Конечно это должны быть соревнования на трудность и скорость. Один из этапов обязательно пройдет в манеже УГТУ-УПИ.

Опыт проведения мероприятия такого масштаба уже есть. В 1996 году здесь же, в манеже УГТУ-УПИ был проведен Кубок Мира, собравший 13 стран-участниц (Франция, Италия, Испания, США, Корея и т.д.). Тогда у нас в гостях были многие знаменитости: Франсуа Легран, Лив Сансоз, Франсуа Петит, Арно Петит, Христиан Бренна, Martina Cufar, Marietta Uhden.

В 1996 году ни один из других многочисленных видов спорта не мог похвастаться проведением в Екатеринбурге Кубка Мира!

На сегодняшний день федерацией скалолазания России достигнута договоренность с губернатором области Э.Э. Росселем, идет согласование сроков проведения на уровне исполкома UIAA.

По сообщению Федерации скалолазания России:

Вопрос о проведении в Екатеринбурге серии международных соревнований обсуждался на Исполкоме Международного Совета по скалолазанию в Швейцарии, во время проведения Чемпионата мира. Предварительное решение было положительным, и А. Е. Пиратинский сейчас активно работает над воплощением проекта в жизнь. Все три этапа Кубка мира, один из которых включает соревнования на трудность и скорость, а два - только на скорость, включены в предварительный Календарь международных соревнований 2002 г. Проект этого календаря будет вскоре опубликован Инфоцентром ФСР.


Яндекс.Метрика