На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

Скалодром - мировая элита скалолазания
"Неизбежное зло" Франсуа Леграна


Легендарный Франсуа Легран

Francois Legrand (France) - самый титулованный скалолаз всех времен и народов.

Легран + Америка =

"Неизбежное зло" ("Necessary Evil", 5.14c/8c+)

Спустя год после Американского тура с Юджи Хираямой великий француз Франсуа Легран вернулся в США и, располагая хорошей спортивной формой, прошел одну из труднейших трасс в мире - "Неизбежное зло" (5.14c/ 8c+). Действие происходило в ущелье Девственной Реки (Virgin River Gorge, штат Невада).

Прошлогодняя поездка по скалам США была не очень удачна. Из-за травм и погоды Франсуа Леграну не хватило времени, чтобы попробовать шедевр Крис Шармы. Тогда он сделал удачную попытку более "легкой" версии - маршрут "Всё Зло" (трудно 5. 14a/8b +), где удалось избежать предельных нагрузок на пальцы.

Теперь, после победы на этим маршрутом, Легран рассказал:

"Это слегка нависающий и уходящий прямо вверх 35-метровый красивый маршрут по оранжевому известняку. Скала почти гладкая, некоторые из зацепов уже отполированы!

Скалолазание здесь похоже на Cimai, но зацепы менее явные! Тут проверяется и ваша сила пальцев и выносливость, так как трудный нависающий участок растянулся на 20 метров. После него есть относительно хорошее место для отдыха, а далее - плита, не слишком трудная (где-то 7с).

Между первой и второй оттяжкой есть силовой выход для ваших пальцев: "боулдеринговый" ключ V11/8a. Затем около 15 метров на выносливость без каких-либо легких шагов, на которых можно было бы отдохнуть. Потом еще два очень трудных шага, сделав которые, вы наверняка сможете и остальные: многие падают именно в этом месте!"

Использованы фото и текст www.planetmountain.com
Франсуа Легран "Философия обезьян"
(читайте на нашем сайте)
P.S. Из отчета о прошлогодней поездке на risk.ru:
"... Увы, уже на первом отрезке маршрута из-за жуткой жары (40 °) кожа на первых фалангах пальцев у нас просто растрескалась! Надо уточнить, что этот первый подъем действительно являет собой настоящее испытание для пальцев. Бесконечная Blasphemy Wall (Проклятая стена) до высоты 40 метров хоть и имеет не очень большой отрицательный уклон, но зацепки для пальцев на ней такие маленькие, и она требует такой сложной техники передвижения, что на ее прохождение ушло более 1 часа времени. А сколько сил она отбирает!"

Яндекс.Метрика