На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Скалодром - мировая элита скалолазания

Обзор мирового скалолазания!
СКАЛОДРОМ-2002


Сравнительная таблица классификации маршрутов
Новости со всего света:
Мировая элита:

9 декабря
Вы можете поучаствовать в определении скалолаза 2002 года. Не просто лучшего в этом году, а того, чье имя у вас ассоциируется с 2002 годом. Конечно "там у них" разговор идет только о трудности и боулдеринге... Подробнее...

22 ноября
Кристиан Биндхаммер в настоящее время единственный скалолаз в мире, на счету которого две 9a и один 8b+ onsight. На последнем этапе кубка мира в Kranj, он был пятым и по итогам Кубка - шестым. Он - единственный в мире, кто входит в десятку мировой элиты как по рейтингу 8a.nu, так и по рейтингу соревнований в закрытых помещениях!

12 ноября
Известный сайт 8a.nu подтверждает новость, что Крис Шарма, вернувшийся в мировую элиту скалолазания после дисквалификации в прошлом году, прошел самый сложный в мире боулдеринг Dreamtime (8c) в Cresciano

4 ноября
Первая женщина прошла маршрут 9a категории! Это уже известная испанка Жосан Березиарту...

А вновь образованый дуэт из двух суперскалолазов SHARMA и GRAHAM осваивает юг Франции. И новости от них были бы очень интересны, но пока в интернете расхваливают дуэт известных ледолазов Du Lac и Daniel Andrada, которые прошли несколько трасс 7b и 8b категорий трудности.

22 октября
Двойной ТОР! Кристиан Биндхаммер освоил две самых трудных трассы Италии. Это повторение уже классического redpointing Underground (9a) и первый повтор идеи Алберто Гнерро "Ground Zero" (9a).

Евгений Кривошейцев пролез еще одну 8b+ (первопроход). "Я пролез тут ещё одну 8а и очень тяжелую 8b+ и назвал её "Одесса", т.к имени у неё ещё не было! Эти трассы находятся в St.Sizer, около Grass (Франция) - там 40-50 классных маршрутов, в основном от 7а и выше (максимум 8b+), но это огромный новый район - здесь можно пробить ещё тысячу маршрутов!" (mountain.ru)

9 октября. mountain.ru:
Елена Шумилова успешна сдала экзамены и поступила в знаменитую ENSA на специальность
escalade-moniteur (тренер по скалолазанию). Поздравляем!

4 октября
Yuji Hirayama и Hans Florine прошли маршрут The Nose на El Capitan за 2 часа 48 минут и 55 секунд. Во время всех скоростных прохождений The Nose на некоторых участках использовалось ИТО.

Первое и единственное прохождение The Nose свободным лазанием осуществила в 1993 году Lynn Hill. (См. так же "История освоения маршрутов
на Эль-Капитан"
). Кроме того недавно Yuji Hirayama прошёл свободным лазанием за 13 часов маршрут Salathe на El Capitan 5.13b (8a).

2 августа
Многие уже знают, что знаменитый американец Дейв Грэхэм в июле был в Ceuse (Франция). Он собирался пройти один из самых сложных маршрутов - Realization (9a+), но после трех дней высказался о трассе: "really fucking cool ..."

31 июля
Знакомимся с элитой мирового скалолазания: Максим Петренко (Украина). Из интервью 2001 года : "Спорт - это не везение. Есть небольшой процент везения, но в основном залог успеха - это тренировки. Если ты упорно и правильно готовился к соревнованиям, то после хорошего результата ты вряд ли будешь думать, что тебе просто повезло..."

7 июля
1,5 месяца спустя, ICC приняло решение о дисквалификации чеха Мразека (отобрали серебряную медаль) и немки Уден (отобрали бронзовую медаль). Обе медали они завоевали на наших глазах - этап Кубка мира (трудность) в Екатеринбурге. Так отбирали лишь раз - ...

4 июля 2002 года
Fiera di Primiero (ITA), 14-16 июня 2002 года: На первом этапе Кубка мира по боулдерингу украинский семейный подряд Серика Казбекова и Натальи Перловой добыл золотую и бронзовую медали!

22 мая 2002 года
Оказывается украинцы, наши бывшие соотечественники, уделяют много внимания прохождению сложнейших мировых маршрутов. Евгений Кривошейцев лучшим своим достижением считает маршрут RENIS VIBES (ARCO, ITALY) категория 8с/8с+ и 3 маршрута on-sight 8b категории. Больше (из СНГ) никто этим похвастаться не может. По два пройденных маршрута 8b on-sight имеют украинцы С. Казбеков и М. Петренко.

17 апреля 2002 года
Новое достижение испанки Josune Bereziartu, чье имя многие вписывают в первую строчку неофициального мирового женского рейтинга, но которая лишь однажды в 1999 году выигрывала какие-либо официальные соревнования.

15 апреля 2002 года
Франция уже провела свой чемпионат в трудности, где приняла участие вся элита... Alexandre Chabot и Sandrine Levet, чемпионы Франции 2002 года, сохранили свои лидирующие позиции. Соревнования прошли в одном из красивейших залов для скалолазания.

2 апреля 2002 года
Американский The Boulder Rock Club провел очередные соревнования в конце той недели. Несмотря на слухи, Крис Шарма так и не появился. После дисквалификации на этапе кубка мира в Мюнхене он пока не выступал нигде.

А итальянцы Luca Zardini и Cristian Brenna вовсю готовятся к Кубку мира на скалах, ими пройдено несколько 8b и 8b+ (redpoint)...

27 марта 2002 года
"Это слегка нависающий и уходящий прямо вверх 35-метровый красивый маршрут по оранжевому известняку. Скала почти гладкая, некоторые из зацепов уже отполированы!" "Неизбежное зло" Франсуа Леграна

6 марта 2002 года
Сайт 8a.nu попытался составить список лучших скалолазов всех времен, хотя для них основным показателем являются известные прохождения классифицированных маршрутов: по их рейтингу 12 500 очков соответствуют 8c + redpoint или 8b onsight.

1. David Graham 12605
2. Christian Brenna 12600
3. Yuji Hirayama 12 500
4. Fred Rouhling 12 450
5. Francois Legrand 12 425
5. Dani Andrada 12 425
5. Andreas Bindhammer 12 425

4 февраля 2002 года

Дейв Грэхэм прошел 30 января сложнейший на сегодняшний день боулдеринговый маршрут Dreamtime (8c) в Cresciano... Дейв торопится: после неудачи - никакого отдыха. Влажные ладони? Не имеет значения. Пальцы кровоточат? Не в счет! Представили картину? Этот парень, похоже работает на батарейках Duracell …

15 января 2002 года

В начале этого морозного января 2002 года Cristian Brenna повторил on-sight рекорд: 8b+ (Mortal Combat в Castillon, Франция), ранее пройденный лишь Юджи Хираямой.

Число самых трудных маршрутов в мире увеличивается! В настоящее время заявлено 16 трасс 8c+/9a, 18 трасс 9a, 2 трассы 9a+ и одна 9b. 27 из этих маршрутов ждут повторения (подтверждения). Afterwork.On-sight.Flash.

11 января 2002 года

Знакомьтесь: Dave Graham, лучший скалолаз мира по оценке сайта 8a.nu:

"... Я сразу захотел попробовать и даже не стал разогреваться, чувствовал себя готовым, так что изучал рельеф и маршрут, уже одевая скальные туфли. С первого шага все лазание было полностью спонтанным. Маршрут удался, но с большими затратами сил - и я не думаю, что я когда-либо испытывал что-нибудь подобное этому. Фантастика!"


Яндекс.Метрика