На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Этап молодежного Кубка Европы

9-10 ноября 2002, Велико Тырново (Болгария)
Скалы Болгарии

НОВОСТИ:

21ноября. Призеры:

1 место в скорости - у Е. Огаджанян, А. Саулевич, М. Садырова.
2 место в скорости и 1 место в трудности - у И. Каурова.
3 место в трудности - у Е. Маламид.

Новая стена!Количество участников по возрастным группам было маловато: от 8 до 17 человек. Из 9 приехавших россиян - пятеро вернулись с медалями! Александр Ковалевский в этот раз был лишь четвертым в трудности, но сохранил за собой 2 строчку в рейтинге Кубка Европы. Евгения Маламид сохраняет за собой 3 место по сумме этапов Кубка, в десятке сильнейших этой же группы (female youth B) держатся и О. Станкевич, и Т. Шелеметьева.

И, как отметил старший тренер молодёжной сборной России В. Кауров, соревнования отличались хорошей организацией и очень дружественным отношением хозяев к участникам.

Последний этап молодежного Кубка Европы пройдет 23 ноября в Словении.

15 ноября. А. Кленов передает:
Вот и прошел Кубок Европы в Тарново. Месяц напряженнейшей работы и все позади. Осталась стена (одна из лучших в Европе), еще болят все мыщцы и стертыми ладонями с большой неохотой заставляешь себя прикасаться к зацепкам на тренировке (кто придумал этот "флеш", когда после ночи облазивания и накручивания трасс от 7А+ до 7С+ извольте все это еще и показать, хотя...).

Поздравляю всех отличившихся! Кому не повезло - тренируйтесь! Немного фото с соревнований

10 ноября.
Вера Кучерявая передает из Болгарии:

Вчера закончились соревнования на скорость. Главная новость: Анна Саулевич заняла 1 место! Сергей Синицын соравался и остался без медали, но он уже чемпион мира среди молодежи.

Сегодня финал в лазании на трудность...

А в следующем году здесь, в Велико Тырново запланирован молодежный чемпионат Мира! (Календарь на 2003 год).

6 ноября.

Ну вот, наконец-то, дождливый ноябрь…

Извинявам, что давно не давали о себе знать, т.к. чего-то особенно интересного и необычного до начала строительства тренажера не происходило, хотя обыкновенному, т.е. “нормальному” человеку, наверное, показались бы события, наполняющие нашу жизнь тут в Болгарии черезвычайно любопытными, для нас же было “все как обычно”: скалы, тренировки, шумные компании…

Когда начали строить эту громадную стену, все местные скалолазы оживились - ходили смотреть, как продвигаются дела каждый день раза по три, обсуждали с жаром присходящее и не отказывали себе в комментариях, чем порой так “маленько надоедали” строителям, среди которых неустанно трудился и Александр Кленов. В газете написали: “В строительстве тренажера в качестве консультанта принимал участие всемирно известный альпинист Кленов Александр…” и т.д. Консультировал Саша дни и ночи напролет, работы было ужасно много, т.к. стена имеет сложный профиль, да и просто сама по себе она очень большая. Самая большая на Балканском
полуострове.

И вот стена готова, ждет своих первопроходителей, осталось теперь только самое “простое” – подготовить трассы. Заявок на соревнования поступило, по последним данным, от 12-ти стран. Из России выступают 10 участников. К сожалению погода испортилась, идут дожди, обещают еще похолодание, так что одевайтесь теплее, ребята. В зале нет отопления, возможно и там будет прохладно, полары не забудьте с собой взять.

Велико-Търново 03.10.2002

3 ноября.
Хоть и достаточно скал вокруг городка Велико Тырново, что в 230 км от Софии, этап будет проводиться на искусственном скалодроме.

Главный подготовщик трасс - Александр Кленов, который покинул родной Екатеринбург еще в сентябре этого года, да так и не возвращается из "Солнечной Болгарии". Специально возведенный к Кубку новый тренажер обещает порадовать и спортсменов, и организаторов. Погода в Болгарии еще летняя, температура днем 20-23 градуса тепла.

Из Екатеринбурга участвовать поедут лучшие молодые скалолазы: чемпион мира среди молодежи этого года Сергей Синицын и бронзовая призерка Анна Саулевич.

Этапы Кубка Европы этого года:

Июнь: г. Имст (Австрия) и г. Арко (Италия)  | Молодежный Чемпионат Мира

Последний этап пройдет 23-24 ноября в Kranj (SLO)


Яндекс.Метрика