На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Пять этапов Кубка мира в Екатеринбурге

Официальный сайт Кубка в Екатеринбурге - www.uralclimbing.ru.

Там все результаты...

Прошлогодние этапы в Екатеринбурге

НОВОСТИ:

11 июня.
В составе сборной России на очередные этапы и чемпионат мира отправятся 9 наших земляков: Анна Саулевич, Майя Пиратинская, Валентина Юрина, Сергей Синицын, Яков Субботин, Денис Шарафутдинов, Алексей Гадеев (запасные - Зося Подгорбунских и Олеся Саулевич).

7 июня.
3 этап на скорость: Новое место на воздухе обосновали скалолазы: теперь и у главного корпуса УГТУ-УПИ поставили стену, где прошел очередной этап Кубка Мира по скалолазанию! Мой прогноз на женский финал полностью оправдался - Репко и Юрина сошлись в очном поединке. Украинке два предыдущих этапа не удавалось пробиться через плотные ряды российских спортсменок, но здесь многократной чемпионке удалось забрать золотую медаль у молодой и сильной духом россиянки Вали Юриной. Еще недавно ее травма ноги вызывала у окружающих только "охи-ахи" - теперь ее первое место в мировом рейтинге просто парализует воображение. Все как в кино про советских героев... можно только догадываться о твердом характере и внутреннем мире этой милой маленькой девушки!Достойной поддержкой, на втором месте мирового рейтинга, стоит теперь Анна Саулевич! Сегодня ей досталась бронзовая медаль. Наконец-то, пробился вперед всех в очереди за медалями А. Пешехонов! Он проиграл Миначеву второй забег, но по сумме трасс несколько сотых оказались в его пользу. Чуть-чуть он не повторил свой прошлогодний успех, - в этот раз у него лишь две медали. Эти три екатеринбургжских этапа на скорость трижды перетасовали призеров, но, кстати, лишь Евгений Миначев из Тюмени здесь все три раза попадал в "четверку лучших", взяв медаль лишь сегодня! У женщин также трижды была в "четверке" Ольга Ощепкова, но завоевала лишь одну медаль. Другим героем, конечно, стал поляк Олекси - целых три медали он увозит из Екатеринбурга!

3 этап, СКОРОСТЬ (призеры):

1. Пешехонов Александр (Россия)
2. Миначев Евгений (Россия)
3. Томаш Олекси (Польша)

 

1. Репко Елена (Украина)
2. Юрина Валентина (Россия)
3. Саулевич Анна (Россия)

Площадь перед УГТУ-УПИ.
Новая территория мирового скалолазания.

Самый стабильный скоростник - Евгений Миначев (Россиия)!

Все флаги в гости к нам... Как будто...

Герой Екатеринбурга - Томаш Олекси (Польша)!

Опять Пешехонов стал первым! Самое скоростное лазание - издали такой сумасшедший взлет по вертикали сравним лишь с "тараканьими бегами".

Анна Саулевич и Валя Юрина - вот они, лидеры мирового рейтинга.

Этап на трудность: Прошу прощения у почитателей моего сайта, что был обделен вниманием столь интересный вид, как этап соревнований на трудность - никак не могу прийти в рабочее состояние после посещения Гималаев...Стоит отметить, оглянувшись назад, что хоть сенсаций никто из журналистов не отметил, НО в этот раз в финале у женщин было сразу ТРИ россиянки! И оттеснили они за пределы "восьмерки" известных J. Lavarda (ITA) и M. Vidmar (SLO). Конечно, отсутствие 7 из 10 лучших скалолазок по мировому рейтингу, оставляет ряд вопросов... Однако очень радует третье место Ольги Бибик, отвоеванное в виде 90 см на финальной трассе у самой M. Sarkany!Мужские игры на трудность закончились предсказуемо: та же тройка призеров, что и в том году. Четвертым стал россиянин Е. Овчинников - это пока его лучший результат за последнее время (в прошлом году на официальных стартах можно отметить лишь 6 место на чемпионате Европы). Состав участников у мужчин в этом году ничуть не хуже прошлогоднего, - отсюда внушительно смотрятся и результаты россиян Ю. Дулуба (8 место) и Дениса Шарафутдинова (12 место). За пределами финала оказались и Ф. Легран и Ф. Петит (оба - Франция).

2 этап, ТРУДНОСТЬ (призеры):

1. Шабо Алесандр (Франция)
2. Мразек Томас (Чехия)
3. Пувро Жером (Франция)

 

1. Минорет Хлое (Франция)
2. Пуже Эмиль (Франция)
3. Бибик Ольга (Россия)

4 июня.
Второй этап Кубка Мира на скорость прошел на уже известном с прошлогоднего Кубка тренажере перед ТГ "Дирижабль". В отличие от первого опыта на 25-метровом стенде, в этот раз зацепы были расположены разнообразнее, но, да простят меня любители скорости, что-то очень трудно было поймать эстетичный кадр.После квалификации лишь по одному представителю Польши среди мужчин и женщин разбавляло русско-украинский протокол. Ловлю себя на мысли, что не могу назвать фаворитов, в парах на выбывание счастливчик практически не предсказуем. Точнее, передо мной уравнение со очень большим числом неизвестных. Вот уже в 1/8 и 1/4 финала выбывают казалось сильнейшие...В четверку у женщин вышла В.Юрина и трое красноярских скалолазок. Вроде бы расклад никак не в пользу "школы Пиратинского", но Валя Юрина, с трудом одолевшая только что полячку, в финале была лучше всех! У мужчин Пешехонова выбил из борьбы мощно выступающий Шаульский, а в споре за "золото" железные нервы оказались у Якова Субботина. "Разноцветный" Сергей Синицын сорвался в паре с Яшей, довольствуясь опять "серебром". Три медали - у Екатеринбурга... О чем это я - ШЕСТЬ медалей у России!

2 этап, СКОРОСТЬ (призеры):

1. Субботин Яков
2. Синицын Сергей
3. Шаульский Александр

 

1. Юрина Валентина
2. Сюткина Светлана
3. Руйга Татьяна

Редко удавалось поймать движение, которое бы напоминало лазание, а не вис-нога-прыжок

Уже знаменитый самый высокий скалодром Кубков Мира - у ТГ "Дирижабль" в Екатеринбурге!

Тяжела эта работа даже заслуженным и многократным. А раньше Зося Подгорбунских приходила на старт, как на праздник.

Досада и боль: без медали остается победительница первого этапа
Анна Саулевич.

Сенсация первого этапа - поляк Т. Олекси, выбыл в 1/8 финала. Не та должна быть техника...

Лучший скоростник (по объявлениям судьи-информатора)
А. Шаульский закусил губу...

Грудь "колесом", на голове синий и красный цвета, а белый цвет российского флага - на лице?!
(С. Синицын)

Что-то труднообъяснимое на лице А. Пешехонова, совершившего прошлогоднюю сенсацию: 1 золотую и 2 серебряных медали в Екатеринбурге.

2 июня.
К сожалению, мои спортивные планы неудачно совпали, и я не смог быть на первых двух этапах. Особенно жаль пропущенный боулдеринг, который здесь хвалят все: и участники, и зрители. Более живой рассказ с места событий - на www.mountain.ru!Российские спортсмены вновь подтвердили свой класс в скорости. Правда, два екатеринбургских спортсмена, победители прошлых этапов Кубка мира Сергей Синицын (третье место в мировом рейтинге) и Алексей Гадеев (четвертое место в мировом рейтинге) не сумели пробиться в число шестнадцати финалистов. Впрочем, в их отсутствие финальные гонки по вертикали менее напряженными не стали.
У женщин в финал пробились две екатеринбурженки - Анна Саулевич и Зося Подгорбунских. Последней нескольких сантиметров не хватило для того, чтобы первой зафиксировать свой результат. Подгорбунских лидировала по ходу гонки, однако Саулевич сумела первой остановить секундомер.
В мужском финале встретились два лучших спортсмена этого дня - россиянин Александр Пешехонов и поляк Томас Олекси. В решающем забеге наш соотечественник сорвался, позволив тем самым польскому скалолазу выиграть второй финал подряд в Екатеринбурге. Лучшим и екатеринбургских спортсменов в скорости стал Яков Субботин, занявший пятое место.
Главная сенсация пока: поляк Т. Олекси выиграл этапы и в скорости, и в боулдеринге!

2 этап, БОУЛДЕРИНГ (призеры):

1. Томаш Олекси (Польша)
2. Салават Рахметов (Россия)
3. Мейер Жером (Франция)

 

1. Левет Сандрин (Франция)
2. Бибик Ольга (Россия)
3. Роже Фанни (Франция)

1 этап, СКОРОСТЬ (призеры):

1. Томаш Олекси (Польша)
2. Пешехонов Александр (Россия)
3. Омельченко Денис (Россия)

 

1. Саулевич Анна (Россия)
2. Подгорбунских Зося (Россия)
3. Ощепкова Ольга (Россия)

8 мая.
Впервые в Екатеринбурге будет проходить боулдеринг! Опять будет сразу три этапа на скорость и последними пройдут старты на трудность. Все еще не закончено строительство нового Дворца спорта в Екатеринбурге, где раньше планировалось строить стену для эттих этапов Кубка. Опять приезжают подготовщики из Франции, опять будет скорость на улице на площади перед ТГ "Дирижабль" и у УГТУ-УПИ. Нас ждут опять увлекательное соперничество сильнейших скалолазов мира, состав участников ожидается не меньший, чем в прошлом году. Наиболее интересные изменения в правилах - стартовые протоколы теперь составляются по рейтингу и будет обязательный допинг контроль победителей. Уже откликнулись первые Спонсоры: МАНАРАГА, ВЫСО, ФАНКОМ, Уральские авиалинии, ТГ "Дирижабль", СК-Вертикаль. Ожидается медиа-поддержка главных телеканалов страны, сайт соревнований смотрите по старому адресу, однако такой трансляции, как в прошлом году, наверное не будет.
А.М.

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

БОУЛДЕРИНГ (1-й этап Кубка мира 2003 г.) – манеж УГТУ-УПИ

Пятница, 30 мая, Квалификация

Суббота, 31 мая, Финал

СКОРОСТЬ (1-й этап Кубка мира 2003 г.) – манеж УГТУ-УПИ

Воскресенье, 1 июня, Квалификация, Финал

СКОРОСТЬ (2-й этап Кубка мира 2003 г.) – «ДИРИЖАБЛЬ» (площадь)

Среда, 4 июня, Квалификация, Финал

ТРУДНОСТЬ (2-й этап Кубка мира 2003 г.) – манеж УГТУ-УПИ

Пятница, 6 июня, Четвертьфинал

Суббота, 7 июня, Полуфинал, Финал

СКОРОСТЬ (3-й этап Кубка мира 2003 г.) – УГТУ-УПИ (площадь)

Воскресенье, 8 июня, Квалификация, Финал


Яндекс.Метрика