На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Скалодром - мировая элита скалолазания

Обзор мирового скалолазания!
ПО ЭТАПАМ...


Обзор Кубка мира, чемпионата Мира 2003 года:

4-7 декабря 2003
Последний этап Кубка мира на трудность и болдеринг в Единбурге

Это был заключительный этап кубка мира. Россияне Салават Рахметов и Ольга Бибик положили в свои копилки еще по серебряной медали. Удивительным стоит признать и достижение француженки Сандрин Леве - она выиграла этапы и в трудности, и в боулдеринге!

21-23 ноября 2003
Этап Кубка мира на трудность и скорость в Китае

Определились призеры Кубка мира-2003. Но если в скорости медали уже поделены, то перед последним этапом в трудности точно известны лишь "золото" у женщин и "бронза" у мужчин.

14-16 ноября 2003
Этап Кубка мира на трудность - Kranj (SLO)

Скоро окончание сезона, а интрига с медалями Кубка мира-2003 предельно запуталась. EITER Angela вполне может поменять местами всех претендентов на медали у женщин, а Ramуn Julian имеет шансы сместить с первой строчки француза Шабо. Наш Евгений Овчинников сохраняет шансы на 3 место!

Зал в Valence (FRA)31 октября - 1 ноября 2003
Этап Кубка мира на трудность, Valence (FRA)

1. CHABOT Alexandre FRA
2. OVTCHINNIKOV Evgueni RUS
3. PUIGBLANQUE Ramуn Julian ESP

1. EITER Angela AUT
2. SARKANY Muriel BEL
3. LEVET Sandrine FRA

11-12 октября 2003
Этап Кубка мира на трудность, Prague (CZE) 2003

Неудачный старт Шабо - 15 место. Далеко за призерами Мразек и Пувро. Первым вновь стал испанец PUIGBLANQUE Ramуn Juliбn, вторым неожиданно француз AUCLAIR Franзois, а третье место взял Евгений Овчинников!

Опять у женщин молодая австрийка EITER Angela в призерах, но выиграть удалось француженке LEVET Sandrine, а третьей стала одна из победительниц молодежного чемпионата мира-2003 CIAVALDINI Caroline!

3-4 октября 2003
Этап Кубка мира на трудность, Aprica (ITA) 2003

Опять у женщин молодая австрийка, как и на Rock Master обыграла всех фаворитов - давно не было новых имен в первых строчках! У мужчин испанец подобрал ключи к непобедимому французу Шабо.

27-28 сентября 2003
Традиционные старты мировой элиты Rock Masters:

Скорость, боулдеринг, дуэли...

12-13 сентября 2003
Предпоследний этап Кубка Мира (боулдеринг) в Rovereto (ITA).

Выиграл всех россиянин Салават Рахметов, после 2001 года он наконец-то стал вновь брать медали - это уже второй раз золото на этапах Кубка мира-2003! Примечателен старт в боулдеринге Евгения Овчинникова, давно он не пробовал мировых "хитрушек"... - 8 место!

22-23.08.2003 Этап Кубка мира в AVILES (ESP, трудность)

100 Участников. Двадцать стран... Испанская публика будет болеть за Ramуn Julian, скалолаза из Барселоны, который в прошлом году ворвался в мировую элиту и теперь занимает 2 место в рейтинге! Интересен так же другой испанец - Patxi USOBIAGA, серебряный призер чемпионата мира-2003.

Июль 2003
Три важных старта, по одному во всех дисциплинах прошли в конце июля:

18./19.07.2003 Элитные соревнования на трудность в Serre Chevalier.
Как и прошлом году, эти старты "непобедимый Шабо" проиграл. В 2002-м здесь всех заткнул за пояс легендарный Франсуа Легран, сегодня - золото у нового чемпиона мира чеха Мразека. Шабо был третьим, Овчинников - 6 место.
У женщин же чемпионку мира обошла француженка Леве. Наша ВенераЧерешнева - 7 место!

25./26.07.2003 Этап Кубка мира в L'Argentiиre (FRA, боулдеринг)

Опять же француженка Леве выигрывает и боулдеринг на очередном этапе Кубка мира! Третье место - у Ольги Бибик, а в зачете Кубка мира-2003 она на второй позиции, украинка Перлова теперь третья, а Юля Абрамчук - четвертая!
У мужчин неожиданный призер кореец SON Sang-Won.Он известен лишь 3 местом на молодежном чемпионате 2001 года, да еще тем, что прошел маршрут Biographie (8С+)! Несмотря на 15 место, в зачете Кубка мира наш Салават Рахметов удерживает вторую строчку!

26./27.07.2003 Этап Кубка мира в Val Daone (ITA, скорость)

Стаерские (на 26 метров) забеги на плотине Val Daone теперь стали этапом Кубка мира, и сюда впервые допустили женщин, где из шестерых отважных девушек Валя Юрина заняла 2 место, а Майя Пиратинская - третье. Впереди опять была украинка Репко. Но Юрина возглавила рейтинг Кубка мира, Анна Саулевич - на второй строчке!
У мужчин выиграл украинец Стенковой, рейтинг Кубка мира возглавил поляк Т. Олекси. Наши Пешехонов и Субботин немного ему проигрывают. Остался один этап - в ноябре, в Китае...

9-14 июля 2003
Чемпионат мира в г. Шамони, Франция, 9-14 июля 2003 г.

Состав сборной команды России для участия в чемпионате мира на сайте ФСР...

23-29 июня 2003
Три этапа Кубка Мира (трудность, скорость, боулдеринг) в Lecco (ITA).

Скорость: Названый теперь многоталантливым Tomasz Oleksy из Польши опять взял золотую медаль! Женский финал вновь был триумфом Анны Саулевич (RUS)...

Боулдеринг: Cразу три россиянки боролись за медали! Поздравляем Ольгу Бибик с первой золотой медалью на Кубках Мира!

Трудность: За пределами полуфинала остались много претендентов на медали... Этот Кубок мира в отличие от прошлогоднего обещает большую путаницу в верхних строчках рейтинга!

13-15 июня 2003
Очередной, второй этап Кубка Мира в боулдеринге, Fiera di Primiero (ITA) .

Зал соревнований30 мая - 8 июня 2003
Пять этапов Кубка мира в Екатеринбурге:

Боулдеринг: Салават Рахметов и Ольга Бибик завоевали по серебряной медали, а поляк Т. Олекси выиграл этапы и в скорости, и в боулдеринге! А всего целых три медали он увозит из Екатеринбурга!

Скорость: Эти три екатеринбургжских этапа на скорость трижды перетасовали призеров, но, кстати, лишь Евгений Миначев из Тюмени здесь все три раза попадал в "четверку лучших", взяв медаль лишь сегодня! У женщин также трижды была в "четверке" Ольга Ощепкова, но завоевала лишь одну медаль.

Трудность: в этот раз в финале у женщин было сразу ТРИ россиянки! И оттеснили они за пределы "восьмерки" известных J. Lavarda (ITA) и M. Vidmar (SLO). Конечно, отсутствие 7 из 10 лучших скалолазок по мировому рейтингу, оставляет ряд вопросов... Однако очень радует третье место Ольги Бибик, отвоеванное в виде 90 см на финальной трассе у самой M. Sarkany!

14 марта 2003
Изменения в календаре соревнований по скалолазанию:

Этапы Кубка мира в Германии и Швейцарии не состоятся. Коммерческие же соревнования в маленьком итальянском Даоне в этом году получили право стать одним из этапов Кубка мира в лазании на скорость! (по сообщению www.rusclimbing.ru)

5 января 2003

Итоги Кубка Мира-2002

Текущий мировой рейтинг - это не рейтинг Кубка мира, здесь в зачет берется 8 последних результатов, включая чемпионаты Мира, Европы и рейтинговые коммерческие старты. Кроме того известен календарь на 2003 год.

Обзор Кубка мира-2002

Архивы по скалолазанию


Яндекс.Метрика