На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Скалодром - мировая элита скалолазания

Обзор мирового скалолазания!
СКАЛОДРОМ-2003


Сравнительная таблица классификации маршрутов
Новости со всего света:
Мировая элита:

23 сентября

Юджи Хирояма похоже открыл новый супермаршрут категории 9а+ (Flatmountain в Японии)! Он потратил 19 дней на освоение нового маршрута.

Пока подтвержден лишь Realization(9a+)!

Кроме того, по информации 8a.nu лучше нет скалолазов,чем David Graham (USA) и Chris Sharma (USA)... Так выходит по сумме очков за пройденные трассы routes and boulders.

А Евгений Кривошейцев попал в "пятерку" лучших onsight climbers, то есть тех кто проходит сложнейшие маршруты с первой попытки!

Франсуа Легран (фото А. Пиуновой)9 апреля

Франсуа Легран в прошлом сезоне ничего не завоевал на этапах Кубка мира, но выиграл золото в Serre Chavalier (Италия), сместив Шабо, Мразека и Пувро.

Этой весной француз успешно завершил проект на скалах в районе Лас Вегаса. «Холостяцкая пирушка» (Bachelor Party) была оценена им как 8c+ или даже 9a. Т.е. быть может это самый сложный маршрут США. В хорошем настроении Франсуа готовится к стартам на стендах. Он уже объявил, что это будет его заключительный соревновательный сезон. А настроен Легран уйти красиво. (по сообщению www.clubalp.ru)

8 апреля

Испанец PUIGBLANQUE Ramуn Julian (который на последнем этапе Кубка мира 2002 года отобрал золотую медаль у бессменного лидера француза Шабо) открыл новый сложнейший маршрут 9а+ категории название - La Rambla extension в Испании. Он сделал около 50 попыток за все время. Dani Andrada тоже сделал две попытки, но удача ему не улыбнулась. Категория 9a+ означает, что новый маршрут встает в один ряд с самыми трудными трассами в мире, такими как Akira, 9b, Orujo, 9a+, Realization 9a+.

28 марта

Томас Мразек сделал второе прохождение Uros Perko's Sanjski par ext., 9a. Три дня он изучал особенности маршрута и подтвердил категорию 9а!
Для знаменитого чеха это уже вторая 9a, после Underground.

5 марта

Пятое прохождение Dreamtime (8c)! Смотря на такое паломничество и уже пятое прохождение маршрута, может возникнуть сомнение в категории 8с?! Однако Кристиан Коре, новый "член клуба Dreamtime" - личность известная в скалолазании - потратил на достижение результата 2 недели специальных тренировок. В том числе 9 полных дней только лазания, отработки динамики...

3 марта

35-летний Alex Huber прошел теперь соломаршрут "Der Opportunist" (8b), расположенный в одном из горных массивов Австрии, Schleierwasserfall. Эти скалы давно известны Хуберу, где в 90-х годах он сделал многочисленные подъемы, включая Om 9a и Гамбит 8c +.

Первопрохождение маршрута "Der Opportunist" за Jean Minh Thin в 1996 году. Но Хубер первый, кто сделал соло без страховки. Событие состоялось в среду 19 февраля.


Яндекс.Метрика