На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Молодежный Чемпионат Мира по скалолазанию - 2003

г. Велико Тырново (Болгария)
Сайт чемпионата - www.climbingguidebg.com

Соревнования будут проходить 18-22 сентября 2003 года.
Три возрастные группы:

Youth A: 1986/1987
Youth B: 1988/1989
Juniors: 1984/1985

Рекорд стран-участниц: Austria, Belarus, Belgium, Bosnia-Herzegovina, Bulgaria, Canada, Chile, Czech Republic, Georgia, Finland, France, Greece, Germany, Great Britain, Holland, Hungary, Italy, Japan, Kazakhstan, Macedonia, New Zealand, Niderland, Norway, Poland, Russia, Serbia-Montenegro, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Ukraine, USA, Venezuela.

В Болгарию приехало 342 участника из 34 стран - с 2001 года такой аншлаг (300-350 спортсменов) на молодежных чемпионатах. Россия, как обычно, сильно представлена в скорости. В трудности участвует с Екатерингбурга уже не одна Шелеметьева, слава богу...

Весь архив результатов (*.zip)

Т.к. в трудности в двух группах медали получили более чем по три участника, наши первоначальные подсчеты оказались неверны. Еще бронзовая медаль у А. Балакиревой, хотя в протоколе она стоит на 4 строчке. Девять медалей с этого чемпионата мира привезли россияне (5 из них екатеринбургжцы), так же восемь (только все в скорости) - у Украины. Французы забрали 8 медалей (все в трудности).

(Спасибо за уточнения Галлямову Рузилю).

Результаты екатеринбуржцев:

ПОЗДРАВЛЯЕМ призеров чемпионата мира в скорости: Галлямова Анна - снова чемпионка мира среди молодежи, Валентина Юрина - 2 место, Костерин Александр - 2 место, Саулевич Анна - 3 место.

4 место - у Бернацкой Киры, Мамаев А. - 8ой, Черников М.- 9ый, Шарафутдинов Д. - 4ый.

ПОЗДРАВЛЯЕМ призера чемпионата мира в трудности: Шелеметьева Татьяна - 3 место!

Еще 4 место - у Шарафутдинова Дмитрия, Юрина В. - 16 место...

Лариса Петровна БычковскаяПо словам екатеринбургского тренера Л.П. Бычковской, на этом чемпионате был очень сильный состав участников, наряженная конкуренция. Не так как на двух предыдущих молодежных чемпионатах.

Еще несколько медалей могло быть у российских спортсменов: Черешнева Яна, будучи в самой младшей группе, лучше всех показала результат в полуфинале на трудность, но досадная ошибка лишила ее призового места. Дмитрий Шарафутдинов с большим запасом сил подошел к ключу в финале, но не стал прыгать как предыдущие соперники, пытаясь вылести дальше - в результате судьи зафиксировали ему меньшую высоту подъема. В скорости и Мамаев, и Огаджанян, и Евстигнееева, и снова Черешнева вполне могли расчитывать на медали, но по разным обстоятельствам выбыли ранее из борьбы.

Огромное впечатление произвел, один из лучших теперь в Европе, тренажер по скалолазанию. Запомнились команды Франции, Словении, замечательная дружная команда США (к тому же самая многочисленная - 53 человека). Российская делегация состояла лишь из 51 человека, - знали бы еще троих бы привезли!

Ранее:

Молодежный чемпионат 2002 года

Молодежный чемпионат 2001 года

Молодежный чемпионат 2000 года


Яндекс.Метрика