На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту

Соревнования "On-sight Marathon"

Коуровка, скала "Толстяк"
18-20 июня 2004 г.
Фото и впечатления А. Мясникова

Смотрите фото: это не декорации "Мосфильма" и даже не фотомонтаж - это настоящие скалы!
"Скалы для каждого" - проект А. Кленова и "Манараги" в действии:


Красоту и погоду обеспечила фирма "Манарага"!


Интервью для
Н-Тагильского ТВ от Александра Кленова


По гвардейски - А. Деулин, 5 место


Девушки смело крушили скалы - Е. Каленюк, 5 место


Приз зрительских симпатий - за ветераном Райханом Галиакбаровым - 2 место в общем зачете!


От умения сломать скальный молоток до оргтехники под скалой - один шаг!


На первой трассе финала лучшая у женщин - Вера Кучерявая


Гастроли Алексея Целищева (Санкт-Петербург) на Урале - 1 место среди мужчин.


Отвязные каякеры, велосипедисты и сноубордеры искали склон, трамплин и зрителей...


Призеры: Е. Фирсина, В. Кучерявая, А. Целищев, Ю. Шелегеда, Е. Миначев, Р. Галиакбаров


Чемпион - А. Целищев (Питер)!


"Тарзанка" по-коуровски... или новые приключения "Белоснежки" и дюжины "гномов".

Результаты (6 лучших, награжденных спонсором):

Полностью протоколы скачать (*.zip, 17kB)

Мужчины:

1. Целищев Алексей (С-Петербург)
2. Галиакбаров Райхан (Екатеринбург)
3. Миначев Евгений (Тюмень)
4. Лобзов Ставнислав (Тюмень)
5. Деулин Александр (Екатеринбург)
6. Михайлов Максим (Екатеринбург)

Женщины:

1. Кучерявая Вера (Екатеринбург)
2. Шелегеда Юлия (Екатеринбург)
3. Фирсина Елена (Магнитогорск)
4. Маслакова Анастасия (Магнитогорск)
5. Каленюк Елена (Екатеринбург)
6. Вертипрахова Екатерина (Екатеринбург)

Несколько десятков участников из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Магнитогорска, Тюмени и Санкт-Петербурга собрались в эти выходные на нейтральном поле, на скале Толстяк, про которую больше 10 лет никто не вспоминал. И к радости многих, это было СКАЛОЛАЗАНИЕ, а не скалоЗАЛание!

Половину призовых отобрали гости соревнований, потеснив екатеринбуржцев на их родных скалах... Далее идет длинное отступление о том, что про эту скалу, да и вообще про скалы сегодняшние скалолазы знают лишь "понаслышке". Но многим не так был важен результат, как участие, - именно так хочется охарактеризовать состоявшуюся встречу скалолазов разных возрастов и возможностей. Заявились не только действующие скалолазы, но и подрастающая молодежь, и именитые ветераны. Тем удивительнее, что от трасс, подготовленных Кленовым, удовольствие получили все! На отборочных стартах в субботу каждый участник попробовал себя на 3 трассах, а в воскресение финалистам уже предложили и нависания и суперфинал, который у мужчин разыграли два несомненных лидера соревнований: Райхан Галиакбаров и Алексей Целищев, заглянувший к нам из Питера! Интрига сохранялась до конца и на женских трассах...

А с развлекательной программой мирно соревнующихся скалолазов обманули. Что-то не припомню ни конкурсов, ни обещанного творческого подхода. Два каякера, пацан со сноубордом и велосипедисты пытались соорудить трамплин на пологом береге Чусовой и прыгать в воду, как-то пытаясь себя зажечь и обратить на это внимание скалолазов. Но после ночной артподготовки до 4 утра чем-то похожим на музыку, доверия к ди-джеям и их чувству юмора не осталось. А ведь просили музыку помелодичнее, и ведь заранее обещали дискотеку на другой поляне, а не тут, где с надеждой на тишину наивно устроилось большинство приехавших...

Александр Супоницкий.......................................................................................................................

Несомненными достоинствами скалы Толстяк является небольшая удаленность от города, большая поляна для стоянки и классифицированные маршруты, описание которых скоро появится на сайте www.manaraga.ru!

Подготовка новых маршрутов на различных скалах продолжается, следующие соревнования участники выпросили у А. Кленова хотя бы в сентябре!

Организаторы соревнований выражают огромную благодарность фирме "Манарага", спасибо за призы фирме ЗАО "СК-Вертикаль" и Александру Супоницкому за активную помощь в подготовке трасс!

Вот и тюменцы откликнулись впечатлениями от этих соревнований (www.climbertmn.t5.ru):

"Очень надеемся на дальнейшее развитие этого проекта. И выражаем организаторам, и в частности А. Кленову большое спасибо. Так держать!"

Репортаж во время подготовки соревнований:

16 июня. Новости от А. Кленова:
Среда. 9 часов вечера. До стартов осталось 2 дня. На скалах шумит перфоратор, осталось сделать несколько трасс. На стене красуется уже масса новеньких титановых колец-крючьев. Ведущим спортсменам (обещали приехать и екатеринбургские ведущие скалолазы, и питерец Шемулинкин, команды Магнитогорска и Тюмени) будут предложены трассы длиной от 16 до 25 метров, это по 10-12 оттяжек. Будут и легкие квалификационные маршруты для всех желающих.

К сожалению, так и нет той толпы помощников, что ожидалась. Но Саня Кленов не в первый раз докажет, что может работать за троих! Есть минимальный состав судей, но пока не хватает людей для страховки во время стартов. С пятницы ждем всех желающих на скале "Толстяк"! Выше смотрите уточнения по маршруту подъезда, хотя организаторы обещают расставить указатели!

Впервые, наверное, удалось совместить усилия скалолазов, спелеологов и туристов - именно общими усилиями, при поддержке фирмы "Манарага" удается организовать эти соревнования. А супер-развлекательная программа гарантирована ребятами из творческой лаборатории «Экспромт». Кстати, для любителей тишины и для автомобилистов предназначена верхняя поляна, над скалами. У воды, в 100 метрах правее скал для дискотеки и развлечений будет оформлена другая поляна!

Полный экстрим обеспечен - никакая сотовая связь там не берет, автомагнитола не ловит ни одного популярного радио! Только ты и скалы... Ну и толпа таких же, как ты!

Смотрите фото А. Мясникова

Вот он - "Толстяк", в руках подготовщиков!

Вид на реку Чусовую, на сказочные уральские березки!

Те, кому не покорились трассы во время соревнований, могут в последствии взять реванш у скалы. Так как в отличие от обычных соревнований, маршруты будут доступны всем, в любое последующее свободное время.


Яндекс.Метрика