На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Болдеринг на "Чертиках"

22-23 мая 2004
г. Екатеринбург,
скалы "Чертово городище"

После детского первенства Екатеринбурга, собравшего пару сотен молодых талантов на самом известном скалодроме, во второй день и взрослым удалось посоревноваться в боулдеринге. Только предусмотрительные организаторы допускали к старту лишь тех опытных скалолазов, которые еще и помогли в судействе детских стартов! Трассы готовил опытный МС А.К. Юрков.

Впечатления Веры Кучерявой:

Как прошел болдеринг на "Чертиках":

Главное отличие этих соревнований от аналогичных, проводимых ранее - не было дождя, и самое интересное, снег тоже не пошел! Итак, погода хорошая, настроение отличное, дети отлазались в первую половину дня, потом рванули и мы.

У судей купили перфокарты по 50 рублей за штуку, на которых надо было писать пройденные маршруты. 23 трассы, два часа времени, немного суетливое перемещение от трассы к трассе. Периодически слышим возгласы типа: "Эта трасса никому не засчитывается, потому что все неправильно финишировали" - это после того, как половина участников там намучилась... Или... "он пролез, пролез эту 14-тую!" - это про "монстров" типа Жени Новосельцева и Мишу Борич... Или.."держи ему голову, а то камни же", ну и так далее.

Были трассы и легкие и сложные, некоторые чисто ростовые, одна почти непроходимая, но Дениса Шарафутдинова трудности не пугают, он все же пролез ее. Удивительно, что Анатолию Константиновичу удалось наделать опять новых трасс, ведь "Чертик" - скалы, не очень-то позволяющие делать разнообразные маршруты.

Короче говоря, всем понравилось, все участники, по-моему, остались довольны. Особенно я, потому что удалось пролезть трассы, какие и многие парни не смогли одолеть. Жалко только, что наши девочки-спортсменки не хотят по скалам лазать, пальцы, говорят, на тренажерах стерли!..

Результаты:

мужчины:

1 Шарафутдинов Денис
2 Новосельцев Евгений
3 Галиакбаров Райхан
женщины:

1 Кучерявая Вера
2 Луфт Мария
3 Боярских Елена

Е. Новосельцев и В. Кучерявая


Яндекс.Метрика