На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
«Скалы для каждого»

Положение
Открытые соревнования по скалолазанию
на естественном рельефе
"ON - SIGHT MARATHON"

Полностью положение (*.zip)

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
Соревнования проводятся 17-19 июня 2005 г. Место проведения - скалы "Толстяк" на берегу реки Чусовой, в районе станции Коуровка. Проезд к месту проведения фестиваля от железнодорожного вокзала
г. Екатеринбурга до станции Коуровка (направление Кузино, Шаля).
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ.
Соревнования "On-sight Marathon" - составная часть региональной программы "Скалы для каждого", основной целью которой является пропаганда активного, здорового образа жизни и спорта, объединение любителей скалолазания и альпинизма игорного туризма, создание тренировочных полигонов на скалах Урала, выявление сильнейших скалолазов на естественном рельефе и передача их опыта начинающим.
ОГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
Фирма "MANARAGA", МСДЮСШОР Горных видов спорта.
ИНИЦИАТОРЫ ПРОЕКТА.
Заслуженный мастер спорта по альпинизму Александр Кленов совместно с компанией "MANARAGA".
ПРОГРАММА соревнований.
Программа рассчитана на участников, имеющих разный опыт, знания и умения в скалолазании и горовосхождениях, а также на всех любителей активного отдыха на природе Встречи с известными Российскими альпинистами.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ.
17 июня - день заезда, размещение и регистрация участников. Мандатная комиссия принимает уточненные заявки на участие на месте соревнований с 18-00 до 21-00, предварительные заявки просьба присылать по электронной почте на vaklen_ru@yahoo.com
18 июня - классификация и полуфиналы. Участники преодолевают две трассы в лазании на трудность в стиле "флэш" (с демонстрацией лазания),последовательно одна за другой. В финал выходят 12 мужчин и 6 женщин показавших лучшие результаты по сумме трасс квалификации и полуфинала.19 июня - финалы. Три трассы на трудность. Проходятся последовательно "ON-SAIGHT" Победитель определяется по сумме высоты подъема на трех трассах, в случае равенства результата побеждает спортсмен, затративший наименьшее суммарное время на преодоление маршрутов финала.
ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ.
Для проживания в полевых условиях участникам фестиваля необходимо иметь: каски, личное снаряжение для лазания по скалам, снаряжение для бивуака и ночлега; газовое оборудование или примусы для приготовления пищи; запас продовольствия на 3 дня; емкости для организованной доставки питьевой воды; комплект одежды, соответствующий климатическим условиям. Рекомендуется иметь противоклещевые прививки и средства для защиты от насекомых.
ФИНАНСИРОВАНИЕ.
Финансирование соревнований и формирование призового фонда производится за счет средств, проводящих организаций и спонсоров. Проезд и проживание участников за счет командирующих организаций.
БЕЗОПАСНОСТЬ.
Ответственность за безопасность всех мероприятий и применяемого судейского снаряжения несут проводящие организации. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям дистанций, несут представители, тренеры и участники команд.
ПОБЕДИТЕЛИ.
Победителей соревнований определяет Главная судейская коллегия в соответствии с условиями проведения соревнований. Награждение призеров спортивных соревнований. За счет проводящих организаций и спонсоров, во время подведения итогов и закрытия фестиваля.

Положение является ПРИГЛАШЕНИЕМ на соревнования.

Заслуженный мастер спорта,
Главный судья соревнований Международный подготовщик
Александр Кленов

Схема подхода от ж/д станции "Коуровка" до скал

Можно подъехать и на машине: дорога на Шалю через Первоуральск, поворот на Коуровку (около 80 км от поста ГАИ), через деревню вдоль ж/д путей. Свернуть с асфальта на дорогу из бетонных плит, мимо пилорамы, какой-то базы, в лес, мимо свалки, через лесок попадаете на большую поляну. Справа и слева видны костровища - где-то посредине поляны надо налево в лес, там будет несколько троп вниз к скалам (скользко!).


Яндекс.Метрика