На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
«On-sight marathon»

Текст и фото В. Кучерявой

"ON – SIGHT MARATHON"
16 –18 июня 2006 г.
Cкалf «Толстяк»

Самый смелый геройЯ красное солнце я свет в поднебесье
На трассе я самый крутой
И темною ночью звездой путеводной
Я горю над потухшей землей

На свете нет ярче очей моих ясных
Посмотрю как рублем одарю
Все певчие птицы вокруг замолкают
Когда песню я запою

Я самый смелый. Я герой
Ни дай бог встретиться со мной на линии огня
На свете нет меня милей румяней и белей
Любите все меня.
("Гр. Таймаут")

В середине июня прошли очередные соревнования по скалолазанию, главный устроителем и судьей которых был, не безызвестный всем, Александр Кленов.

Давно уже это было, но в душе не угас огонь еще. Вот маленький отзыв о прошедшем.

Все ниже сказанное понять смогут скорее те, кто был на Толстяке, потому что кто пропустил сам дурачек…

Чудесные выходные, проведенные нами, т.е. теми, кто не поленился да собрал свои рюкзачки-палатки и поехал на очередной скальный марафон в Коуровку, не дают поверить, что рано или поздно с лазанием по незнакомым и новым трассам там будет покончено и пропадет вся соль и необычность этого фестиваля…

Но главный воодушевитель и организатор, последнее время лесной, а не горный житель Александр Сами-знаете-какой, не дал расслабиться и в очередной раз приподнес всем по "онсайту", и новичкам досталось и зубрам и девочкам и белочкам. Необычна была скорость. Ну, потому что в первый раз на этих скалах. Все новое очень увлекательно. После познания неизведанного все финалисты были словно загнанные лошади, жарко на улице, а трассы в сумме 70 метров. Набегались, накричались, первые три места у парней заняли три Николая, у девочек Вера, Надежда и…Света. А Любовь она придет, особенно к скалам и скорости. Скорость конечно придает динамики, веселья и зрелищности соревнованиям. Ура, товарищи!

Траверс на стартах в трудности был великолепен, особенно он понравился Илье Власову. Третья трасса тоже супер, ее как и вторую никто не долез. А вот первая была утешительная-простая, но ни одна девочка не была туда допущена. Наверное, все же не из-за экономии времени, а как сказал наш великий учитель, девочкам надо больше тренироваться, ни одна из нас не заслужила того самого чувства победы, когда истошно орешь, - тоооооп, я всёёёё, держииите. Но вот мальчики заслужили и вроде все финишировали. Ну и ладно, лазать что-ли, приехали?:)

Погодка располагала плавать да летать. Т.е. заниматься еще более нечеловеческими вещами, чем ползание по скалам. Благо было на чем, и катамаран вам, пожалуйста, и если изволите, шар воздушный.

Честной народ радовался всему происходящему и днем и ночью, причем ночное проявление хорошего настроения было гораздо активнее и громче дневного, опять получается городское существование обычных людей кардинально отличается от нашего загородного. А ведь ночные гулянки - всего лишь отголоски той яркой и громкой жизни людей, выбравших горы, скалы, и природу основной средой своего обитания.

Скалолазание и альпинизм- это не просто свой "нелюдской" путь, это целое искусство выживания среди казалось бы похожих на тебя существ, все жизненные горизонтали вырастают вертикалями, понятия переворачиваются. Кто-то, стремясь за горизонты, уходит в свободное плавание, а кто-то находит свою свободу в движении вверх, отправляясь в свободное лазание. Главное чтобы у нас всегда оставался выбор этого пути, возможность его реализовать и люди помогающие нам в этом. Аминь.

P.S. Все вышесказанное лишь отчасти ирония, а так все серьезно!

Всегда ваша, Кучерявая.


Яндекс.Метрика