На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Луна 2000 и праздник скалолазания

 

-А что, тут еще и в боулинг играют..?

В. Кучерявая:

Прикольная скалолазная стеночка в развлекательном центре «Луна-2000» в субботу 15 апреля была опробована и проверена не только обычными для этого места посетителями, но и спортсменами скалолазами. Особое внимание было уделено новому тренажеру, в связи с проведением там, конкурса по скалолазанию для нелазающих братьев наших меньших, но желающих попробовать себя в этом нелегком виде спорта.

Скалолазание в массы! Мероприятия, которые проводятся в Европе с незапамятных времен, которые стали устраиваться с недавнего прошлого в Москве, теперь становятся доступными и нашим горожанам. Строят все больше скалодромов, стараются приобщить как можно больше людей к ползанию по стенкам, и если так происходит, значит это кому-то нужно..

Итак, конкурс, лазание на скорость, новички и призы от «Альпиндустрии». Мы, конечно же, пришли посмотреть на все это действо. Таких любопытных оказалось достаточно много, чтобы создать группу профессионалов и запустить и их отдельным зачетом.

Правила: две трассы на скорость, три возрастные группы, но нет деления на мужской и женский зачет, и девочкам дается 12 секунд форы! И две группы - это новички (совсем новички, ну которые может по разику где-то лазили) и те, кто уже занимался скалолазанием. Организаторы рассчитывали на совесть спортсменов, и вправду, прикидываться валенком и отбирать приз у новичков, мягко говоря, неприлично.

Конкурс – не соревнование, и отличия были, и кому-то было потом смешно, а кому-то грустно. Смешными были некоторые участники, один дядька, например, очень был суров со своим сыном, перед стартом давал ему всякие «важные» указания, грозил пальцем и т.д. Не запомнила, как пролезло его чадо, но вот сам он заявился в группу профи, долго и выразительно разминался и показал, в конце концов, потрясающий результат по скорости восхождения. Мне показалось, все новички пролезли быстрее, даже если суммировать все их результаты!

Еще было и грустно и смешно смотреть на Макса, занявшего второе место после жесточайшей борьбы (для выяснения победителя провели даже финалы), девчонки болели за Максима, Мишка Борич и Серега Тарасов поддерживали его на трассе своими «оле-оле-оле», короче говоря, переживали. На награждении не дав ему даже поощрительного приза, объявили – «А Максима Михайлова мы ждем для участия в следующий раз!».

Но естественно, никто всерьез не расстроился, потому как призы были рассчитаны только на новичков, и так как здесь дешевый боулинг http://www.galaktica.ru, то победителю Константину вручили награду - шар для боулинга, такой увесистый экспромт организаторов.

Веселые старты закончились, все зарядились хорошим настроением, положительными эмоциями и желанием продолжать лазать и тренироваться.


Яндекс.Метрика