На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Осенняя Магнитка, 2006

 

 

Организаторы ориентировались по прошлому году, думаю, участники тоже. Подготовщики ждали сильнейших спортсменов Урала, а последние в свою очередь по разным причинам не приехали. Состав сильнейших оказался практически таким же, как и прошлогодний.

По традиции лазали в двух видах, боулдеринг и скорость. Скорость по ранее известным трассам, поэтому и очень хорошие призы.

Осень преподнесла не совсем приятный подарок, погодка-то шалит. Постоянные осадки, сильные ветра, и температура, приближающаяся к 0, вмешались в регламент стартов и настроение всех собравшихся. Беднягам-спортсменам пришлось отлазать практически всю соревновательную программу в один день.

Мужской финал боулдеров проходил при искусственном освещении, интересно, но не участникам. Трассы были подготовлены задолго до стартов. Поэтому участники тщательно изучив, пытались преодолевать сложнейшие проблемы.

У мужчин тройка осталась прошлогодней. 1 м - Горелов Вячеслав (г. Миасс), 2 м - Лобзов Станислав, 3 м - Кузовлев Николай (оба Тюмень). У женщин состав оказался очень солидным. 1 м - Алексеева Ксения (г. Миасс), 2 м - Галлямова Анна (г. Екатеринбург), 3 м - Титова Наталья (г. Коркино).

Старты на скорость решили проводить при любой погоде, благо последняя сжалилась. Было сухо, порой даже солнечно. Все прошло гладко, жаль "ручной" хронометраж порой давал сбои, и очень интересные результаты. Надо отметить, что по сравнению с прошлым годом конкуренция за чемпионство усилилась.

Соответственно и улучшились времена на трассах. У мужчин победил лидер магнитогорцев Игорь Файзуллин, 2 м - Кузовлев Николай, 3 м - Лобзов Станислав. Прошлогодний победитель Юрий Олейников стал 4. У девушек второй год подряд побеждает Титова Наталья, 2 м - Алексеева Ксения, 3 м - Маслакова Анастасия (г. Магнитогорск).

В этом году организаторы сделали все возможное, чтобы праздник спорта и души прошел как можно лучше. Честно признать, им это хорошо удалось. Большое количество приятных сюрпризов и "развлекаловок" для приехавших.

По традиции ночной стриптиз и куча пива, дискотека до утра и фейерверк. А вот мужской самодеятельный стриптиз подкачал, погода мешала, но парни мужественно ублажали ревущую толпу. Особенно хорошо запомнились крики: "Ва-ся! Ва-ся! Ва-ся!…", и "Пи-ра-ми-ду! Пи-ра-ми-ду!…". На скале долгое время проектор показывал интересные фильмы и ролики про наши общие увлечения. Народ тусовал до утра. А вот утро оказалось совсем неожиданным. 15 см снега, и лес изменился до неузнаваемости. Зато очень красиво!

Фестиваль завершен. Куча теплых впечатлений. Более подробно могу поделиться лично. Хочу пригласить всех на следующий год. А всем магнитогорцам, а в частности организаторам и им сочувствующим, огромное спасибо. Мы очень довольны!

Лобзов Станислав.

"Осенняя Магнитка" 2005


Яндекс.Метрика