На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
ON - SIGHT MARATHON

В преддверии наступающей зимы активизировались тюменские скалолазы. С целью развития и популяризации своего любимого увлечения педагоги подросткового спортивно-туристского клуба "Алькор" учредили Большой зимний Кубок по скалолазанию. Помогают им в этом Тюменская областная федерация скалолазания и компания "Манарага".

Главный приз будет разыгрываться на протяжении 10 стартов. В программе соревнований лазание на "боулдеринг". "Боулдеринг" самый молодой и ныне наиболее популярный вид скалолазного многоборья. Его зрелищность, доступность, демократичность привлекают не только спортсменов, а также и многих поклонников экстремальных видов спорта по всему миру. Спортсмены без страховки преодолевают короткие, но предельно сложные маршруты, порой всего 2-3 перехвата. Кто сможет за ограниченное время покорить наибольшее количество "боулдеров" с минимальным количеством попыток, тот и становится победителем.

Организаторы готовят специальные трассы, на которых участник должен продемонстрировать не только технику и силу, но и тактику, а порой и сообразительность. "Скалолазание - это шахматы помноженные на физические нагрузки".

Впервые за историю тюменских стартов новички соревнуются отдельно от профессионалов. Как показали недавно прошедшие первые старты данное решение является верным. Новичковые группы самые массовые и напряженные по борьбе.

Первый этап состоялся 28 октября. К сожалению, по различным причинам старт приняли лишь немногим более 30 участников. Тем не менее, соревнования оказались очень захватывающими. В группе мужчин новичков конкуренция наиболее высока. За отведенное время не удалось выявить победителя, состоялся супер финал.

Организаторы посмотрели уровень тюменских спортсменов, и сделали для себя не мало полезных выводов. Благодаря сделанным заключениям последующие этапы розыгрыша главного скалолазного приза зимы обещают быть более массовыми, захватывающими и интересными не только соревнующимся, но и пришедшим болельщикам. Специально к каждому старту оргкомитет будет готовить небольшие технические совершенствования "алькоровского" скалодрома.

Временное лидерство захватили победители первого этапа: в группе профессионалы Кузовлев Николай (мастер спорта) и Галлямова Надежда (КМС, г. Екатеринбург), у новичков Петрова Елена и Смирнов Артем.

Второй старт состоится 12 ноября. Приглашаем всех желающих поучаствовать и посмотреть на наши соревнования.

ПОЛОЖЕНИЕ
о II этапе открытого зимнего Кубка клуба "Алькор"
по спортивному скалолазанию
12 ноября 2006 года


1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:
- Дальнейшее развитие и популяризация скалолазания в г. Тюмени;
- Повышение спортивного мастерства;
- Определение сильнейших спортсменов города.

2. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Соревнования проводятся с 12 ноября 2006 года в г. Тюмени, ПСТК "Алькор" (ул. Хохрякова 88).

3. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ:
Руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется ПСТК "Алькор", при поддержке Тюменской областной федерации скалолазания.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию.

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ:
Соревнования проводятся в 2-х группах: "профессионалы" - спортсмены 1993 г.р и старше, "новички" - 1993 г.р. и старше, не имеющие спортивной квалификации.
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, прошедшие инструктаж по технике безопасности, уплатившие стартовый взнос. Для групп "профессионалы" и "новички" стартовый взнос составляет 150 рублей, для членов Тюменской областной федерации скалолазания стартовый взнос равен 100 рублей.
Для групп "профессионалы" и "новички" соревнования проводятся в боулдеринге (I тур). Старты открытые, 5-6 трасс за 1 час. Отдельный зачет среди мужчин и женщин. В случае одинаковых результатов у победителей проводится суперфинал по 1 трассе по правилам лазания на сложность.

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ:
12 ноября - 14:00 - 14:15 - регистрация участников групп девушки "новички", девушки "профессионалы", мужчины "новички";
14:15 - старт групп девушки "новички" и девушки "профессионалы";
15:30 - старт группы мужчины "новички";
16:30 - 16:45 - регистрация участников группы мужчины "профессионалы";
16:50 - старт группы мужчины "профессионалы".
По окончании стартов каждой группы будет награждение победителей

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ:
Определение победителей в боулдеринге производится по Правилам соревнований. В первую очередь учитывается количество ТОР'ов и затраченных попыток, далее bonus'ы и затраченные попытки.

7. НАГРАЖДЕНИЕ:
Победители соревнований боулдеринга награждаются грамотами, денежными призами и призами, учрежденными спонсорами соревнований. По окончании стартов призом от спонсоров будет награждено одно случайное место.

8. ЗАЯВКИ:
Заявки с указанием фамилии, имени, года рождения, разряда подаются в судейскую коллегию на месте проведения соревнований в день старта по адресу: ул. Хохрякова 88 ПСТК "Алькор".
9. УСЛОВИЯ ПРИЕМА И ФИНАНСИРОВАНИЕ:
Расходы по организации и проведению соревнований несет ПСТК "Алькор". Стартовые взносы расходуются на призовой фонд соревнований.


Справки по тел. (3452) 25-13-39 ПСТК "Алькор", е-mail: shvarn@mail.ru

Текущая информация на интернет-сайте www.climbertmn.t5.ru


Яндекс.Метрика