На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
II outdoor фестиваль "Скалы Юга" 2007

Интересных скальных районов на Юге России много, однако интересными мероприятиями Юг нас не балует. Но все же кое что там происходит:-) В преддверии скалолазного фестиваля организаторам хочется рассказать немного о месте проведения и о самом фестивале.

"Скалы Юга" это конечно же фестиваль. Что же отличает нас от множества других подобных мероприятий. А ровным счетом и ничего:-) Мы не хотим быть особенными и оригинальными. Наша девиз: "скалолазание не только спорт, но интересное занятие доступное каждому". В рамках фестиваля осваивается довольно "свежий" скалолазный район - гора Индюк, будут организованы разнообразные мероприятия: знакомство с районом, курсы для начинающих, соревнования по скалолазанию и экологическая акция. И конечно же мы просто рады встречи с нашими старыми друзьями и знакомству с новыми.
Вся текущая информация о фестивале и подробное описание района горы Индюк на сайте climbinduk.org

Краткий обзор района.

Гора Индюк расположена в Краснодарском крае в 30км от г. Туапсе (побережье Черного моря). Массив горы образовался после извержения подводного вулкана. Природа хорошо поработала над современным обликом и структурой горы и сегодня это выходы очень монолитных скал песчаника (впрочем автор не гарантирует точность геологических названий и процессов).
Район условно можно разбить на три части: г. Индюк, г. Индюшка и небольшая скала останец Индюшонок, кроме того на склонах этих гор разбросано множество отдельно стоящих скальных блоков высотой от 5м до 30м.

Индюшонок
Мало освоенная скала. Высота стен до 60м. Можно легко подняться на ее вершину с пологой и стороны. Мало освоена из-за своей удаленности. Скалы прочны и преимущественно пологи.

Индюшка
Настоящая гора с явновыраженной вершиной, на которую так же можно подняться без особых усилий. Скалы сильно разрушены. Есть несколько гротов и пещера. Глубина и характер пещеры автору не известны. Здесь есть два сектора, где уже с незапамятных времен народ лазил с верхней страховкой. Так же есть один гребневой маршрут протяженностью около 500м, характером лазанья и сложностью соответствует кавказским "тройкам".

Индюк
Так же как и Индюшка явновыраженная гора. Высота стен до 150м, скалы очень монолитны. На вершину можно подняться по скалам местами приходиться лезть, но особых проблем не представляет. Проложено с десяток скалолазных маршрутов и около 20 trad маршрутов длинной от 1 до 5 веревок. Характер маршрутов очень разнообразен встречаются нависания, плиты и камины.
От вершины отходит несколько скальных гряд с отдельно стоящими вершинами. А на южных и северных склонах разбросаны скалы останцы высотой до 30м.

Наиболее интересным объектом безусловно является гора Индюк. На скалах этой горы к фестивалю планируется проложить около 30 скалолазных маршрутов от 4 до 7с к.с. и обновить страховку на некоторых trad маршрутах.

Максим Фойгель, Краснодар

Организаторы фестиваля:
Краснодарский клуб альпинистов "Стремление"
Федерация Скалолазания Кубани

Официальный сайт фестиваля www.climbinduk.org

Спонсоры фестиваля:
Фирма Red Fox
Информационный портал Mountain.ru
Магазин туристического снаряжения "Путешественник", г. Краснодар


Яндекс.Метрика