На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 

"Кубок башни для новичков" 2009


12 декабря состоялись соревнования "Кубок башни для новичков"

В соревновательном марафоне по болдрингу, приняло участие более 30-ти человек. Надо сказать, что это были люди разного возраста и предпочтений, некоторые впервые пробовали себя такого рода мероприятиях, но все остались довольны, с подарками и хорошими впечатлениями.

Главный подготовщик Максим Михайлов накрутил 7 трасс разной сложности. Каждая трасса имела 2 варианта прохождения, при прохождении более сложного варианта, простой учитывался автоматически, таким образом, победитель Антон Фролов пролез 11 трасс, 2-е место досталось Болдыреву Роману, 3-е Кулезнёву Павлу. Среди девочек ситуация сложилась так, что третье место не досталось никому, в ввиду того, что трассы были более мужские и суровые, а некоторые участницы подходили и слезно жаловались, что они не могут достать следующую после стартовой зацепки.

И это понятно, так как время соревнований было ограничено и не было возможности сделать отдельные трассы. Но все же были и такие героические девушки, которые смогли преодолеть достойно, суровые болдринговые проблемы, хоть и не много, это победительница Мария Храмцова и 2-е место Пихнова Дарья. Все пожелания участников были выслушаны и учтены, надеюсь, что следующие соревнования, а они обязательно состоятся, пройдут более удачно.

Как показывает практика, такого рода мероприятия придают стимул для тех, кто совсем недавно начал заниматься скалолазанием. Собрав, всех новичков мы показали, что каждому есть к чему стремиться и есть над чем поработать, не стоит думать, что ничего не получиться, так как все "невозможное возможно", и в этом все прелести данного вида спорта. Хочется сказать большое спасибо начальству скалодрома Башня, а именно Першину В.Н за то, что с пониманием отнеслись к нашему мероприятию, и позволили провести его, несмотря на всякие сложности.

Большое спасибо Максиму Михайлову, который сутки не спал до этого, и накручивал трассы, пусть где-то не по уровню новичков и девочек, но все равно, очень интересные и разнообразные. Ну и мне за то, что взялась за все организационные вопросы, и была неподкупной судьей, как не предлагали мне наши участники (шутка конечно) все было по-честному.

Также огромное спасибо нашему главному спонсору фирме Манарага за предоставленные сертификаты. На заметку спонсору, многие уже с нетерпением ждут лета, для выезда на природу, чтобы попробовать свои силы на живых скалах, и готовы приобретать снаряжения, для активного отдыха.

Екатерина Вертипрахова


Яндекс.Метрика