На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Скалы "Семь Братьев", Верх-Нейвинск

Автор: Сергей Дашкевич, "manaraga-team", Екатеринбург

Фото из коллекции автора (снимать не было возможности)

Все маршруты Семерки за день, 1200 м, 7с
В субботу 26 июня в рамках подготовки к чемпионату по альпинизму реализовал забавный проект - все маршруты скал "Семь Братьев" (Верх-Нейвинск) за день. Общая длина трасс составила 1200 метров, 68 маршрутов, лазание до 7с. На осуществление задуманного ушло 12,5 часов. Все трассы были пройдены с нижней страховкой с развешиванием оттяжек.

Никаких особенных секретов в тактике не было. Просто удачно совпали многие факторы: не слишком жаркая погода, один из самых длинных световых дней в году, страховщик, который был готов страховать несколько часов подряд без отдыху, хорошая форма ну и много чего еще.

Ощущение такое, будто слазил в горах хороший маршрут. Точно такие же отходняки по всему телу. Ранний подъем в 3 утра, в 6:20 мы уже лазали, в 19:00 закончили. Начал лазание с несложных маршрутов на южной стороне, чтобы во время полуденного пекла лазать уже на севере. За 2 часа отлично размялся, пролез все 27 маршрутов на юге (до 7а+).

Небольшие дождики не смогли сбить мотивацию на успех. Во время последующих подходов пролез все самые сложные трассы (до 7с), постепенно подтягивая простые. В итоге, когда силы кончались, оставалось добить остатки (до 7а). Здесь сильно помогли Олег и Лена Шипиловы, которые приехали меня поддержать. Они подвезли изотоников и прочих питательных штук.

В последние часы лазания было очень сложно бороться с исчезающей мотивацией, но все обошлось. Спартак чемпион!


Яндекс.Метрика