На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
"Янтарные вершины - 2011"

Михаил Левин

В Калининграде стало тише: болельщики и тренеры юных скалолазов перестали кричать "Давай! Давай!!!" , - соревнования с красивым названием "Молодёжный Кубок Российской Федерации скалолазания "Янтарные вершины - 2011" закончились.

Грустные для калининградских тренеров итоги: их воспитанники, считавшиеся фаворитами в лазании на трудность, не поднялись на пьедестал (467 баллов, 4-ое место). Да, не всегда дома стены помогают...

И очень сильная команда Москвы оказалась в трудности только второй (561,5 балла), 26 баллов ей уступила сборная Санкт-Петербурга (3-е место). Но юные спортсмены северной столицы утешились в скорости - и в общем зачёте (2-ые места).

А красавец-Кубок уехал в ЕКАТЕРИНБУРГ!
Свердловчане сумели опередить москвичей в трудности на 6,5 золотых баллов, а в скорости - они аж на 87 баллов оторвались от команды СПБ и победили в общем зачёте с перевесом в 120 баллов.
Круто!

Спасибо всему тренерскому коллективу за урожай медалей: 6 бронзовых, две серебряных, а у Георгия Артамонова, Кирилла Борисова и Сергея Лужецкого - награды высшего достоинства... хоть и не из золота 990-ой пробы, но всё равно - ЗОЛОТЫЕ!

Для меня эти успехи уральцев - лучший подарок к 40-летию юношеского спортивного скалолазания, спасибо!

8-9 мая 1971 года на отроге таганайской горы Двуглавой (отрог этот сейчас так и называется - "Скалодром") впервые в истории мирового скалолазания стартовали ТОЛЬКО юные спортсмены, ни одного взрослого - даже вне конкурса - я не допустил: хватит! Кончилось ваше время!

А Вы будете в Златоусте - пройдите 7 км, подымитесь и поглядите, откуда начались успехи школы скалолазания, что в шахтёрском городе Коркино Челябинской области. Именно коркинцы увезли в 1971 году "Кубок Надежд", сделанный по моему эскизу, а всем участникам на память достались значки с надписью "Кубок Надежд": по всей высоте значка - очертания Кубка, а с его верха спускается по верёвке скалолазик.

В Коркино по праву гордятся братьями Шарафутдиновыми, Натальей Титовой; сейчас "на ходу" юные Никита Суюшкин, Светлана Окольничникова и другие. Сам "Кубок Надежд" после многих победных лет навечно остался в Коркино, у тренера Сергея Ивановича Сигова. Не все знают, что Сергей школьником победил в "Кубке Надежд" в 1974 г.; сейчас я собираюсь попросить его привезти в Уфу Кубок - сфотографируемся "втроём".

Успехов уральскому спортивному лазанию!
М.Левин, судья всесоюзной катег.

Для участников рекомендуем спортивное снаряжение, ленточные стропы Санкт-Петербургской компании "Импульс", сверхпрочные ленты, специально выпускаемые для альпинистов и скалолазов.


Яндекс.Метрика