На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
"Невские вертикали" - Разгон взят!

Вниманию юных скалолазов и их тренеров: РАЗГОН ВЗЯТ!

28-ой раз подряд проведены Всероссийские "Невские Вертикали" - любимое детище Владимира КАУРОВА, председателя Федерации скалолазания Санкт-Петербурга. Завалы снега на обочинах, то снегопад, то дождепад, гигантские сосульки - всё это не помешало прекрасной организации соревнований в обоих залах.

Хозяева довольствовались 5-ым местом в общекомандном зачёте (4-ые в скорости, 5-ые в трудности). Среди 23 команд лучшими стали москвичи! Опередив свердловчан(общее 2-ое место) в трудности на 83 балла, они в скорости проиграли им только 52 балла. На третьем месте - сборная команда Челябинской области, отстав от свердловчан аж на 99 баллов!

Победив 39 младших девушек (1996-1997г.р.) в трудности, Евгения ЛАПШИНА, воспитанница Т.Сёмкиной, принесла в командную копилку 100 баллов и выполнила разряд кандидата в мастера спорта. У неё же 2-ое место в скорости (80 баллов, а не 100...): стартуя по левой трассе, потеряла полторы секунды на втором перехвате. А в полуфинале не ошибалась - и выиграла целую секунду у той же Полины Шелпаковой, которая потом увезла золотую медаль в Тюмень.

Среди 49 младших юношей прекрасно, очень уверенно, выступил в скорости Георгий АРТАМОНОВ, воспитанник Л.Бычковской.

В категории старших девушек соревновались 17 КМС, не считая других разрядов. Здесь в скорости вырвала победу Валерия БАРАНОВА (тренер Н.Баранова, Н/Тагил): показывая до этого не лучшее время, она в финальном забеге опередила Татьяну Скородумову (СПБ) на 0,34 сек.

В этой возрастной категории бронзовая награда в трудности - у Анастасии Самойлиной. Победив 47 девушек-подростков на обоих трассах квалификации трудности, Юлия Пантелеева в закрытом финале проиграла победительнице 5 зацепов (обидное 6-ое место...). А в скорости у неё - 10-ое место, лучше, чем у остальных 4-х юных свердловчанок.

На 5-ом месте в скорости и на 6-ом месте в трудности среди 46 старших юношей и Сергей Лужецкий. Льву Рудацкому не хватило пол-секунды, чтоб попасть в четвёрку лучших в скорости среди 45 подростков. На 5-ом месте остался и Александр Большаков среди младших юношей.

Вниманию тренеров: москвичи здорово работают с подростками в трудности! Нащупали золотую жилу... И вы тоже ищите, не соглашайтесь со ВТОРЫМ местом (мой друг Коля Зайков не соглашался!)

М.С.Левин, судья Всесоюзной категории

--------------------------------

Пенобетон– это легкий ячеистый бетон, состоящий из цемента, песка, воды и пены, и получаемый в результате затвердевания раствора. Пена необходима для обеспечения равномерного распределения воздуха внутри стройматериала. Это позволяет регулировать плотность и прочность пеноблоков.


Яндекс.Метрика