На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
"Домбайские связки" там, где нет скал

В минувшее воскресенье на скалодроме "Воронинские горки" в Тюмени прошел Открытый чемпионат Тюменского Государственного Нефтегазового университета "Домбайские связки", посвященный 55-летию образованию вуза. Радует, что было много смешанных связок - "микстов".

Изначально являясь одним из видов соревнований, которые включались в программу Чемпионатов России и СССР по скалолазанию, "Домбайские связки" получили популярность и распространение в альпинистской среде. Но, несмотря на это, в середине 80-х вообще пропали из программы чемпионатов. И лишь в последнее десятилетие в различных регионах России силами альпклубов вновь начали проводиться такие состязания, шлифующие альпинистскую технику и технику горного туризма.

Знаковым для возрождения этого вида является то, что в Открытом Чемпионате ТюмГНГУ в этот раз принимали участие альпинисты, скалолазы, туристы и профессиональные спасатели, - всего 15 команд.

В абсолютном зачете победу одержала связка Анастасии Вешкурцевой и Натальи Полькиной из клуба "Алькор", сделали это девушки с большим отрывом от остальных, победив мужские команды, в том числе и две двойки из Тюменской областной службы экстренного реагирования.

В категории "смешанные связки"первенствовала команда Анастасии Вешкурцевой и Святослава Шевчука (клуб "Алькор"), вторыми пришли Наталья Полькина и Шамиль Рашитов (сборная команда"ТОСЭР - "Алькор"), третьими стали Елена Салмина и Иван Юровских (ВПК "Барс").

Фото: Andrey Selivanov


Яндекс.Метрика