На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Боулдеринг в "Каньоне"

М.С. Левин :

"Гвозди бы делать из этих судей -
крепче бы не было в мире гвоздей!"

На самом крайнем северо-западе Челябинска, внутри скопища высоток, есть на улице Аношкина домище номер 6, а в нём - "Каньон".

Не совсем Колорадский жуткий, где когда-то Саня Клёнов удивлял, а метра четыре глубиной. Точнее - высотой; то - есть подвал для боулдеринга с таким вот вызывающим имечком "Каньон".

Специализированный зал был задуман строительной компанией "Легион"; её руководитель А.С. Букреев, в прошлом - альпинист, и прораб А.В. Бакин (инструктор альпинизма) решили подарить городу удобный и притягательный спортзал, мощностью в... а в чём, собственно, его производственная мощность измеряется? Дальше цифр (и букв) будет много...

В первый день зимы 2013 года в 9 часов утра пустили порезвиться 8-9-10-летних, а через час стартовал первый поток, 62 участника открытого Кубка города Челябинска. После полудня их карточки были обработаны: кто сколько нависающих трасс пролез до конца, сколько попыток затратил.

Трасс было много - 30! Попыток у каждого тоже было много, потому что Евгений Цыпышев, выпускник УПИ, трассёр очень изобретательный и не очень снисходительный: "А тренироваться надо!" Срыв за срывом, приземление на толстые маты - и магнезия из мешка, прицепленного к участнику, взлетала и осыпалась... когда в перерыве пылесосили, не меньше 0,5 кило собрали.

А 30 судей стояли, каждый под своей трассой, - весь день! Потому что потом был второй поток - приезжие из Миасса и Коркино, потом третий поток - приезжие из Екатеринбурга, и когда квалификация кончилась, очень важно было безошибочно определить завоевавших право выступить в финалах.

Главный судья Нелли Ильгизаровна Сидоренко, я восхищаюсь Вами и Вашими помощницами! Какая самоотдача и любовь к людям лазающим - людям одной Любви с Вами...

Победитель Д. Факирьянов

 

Из протоколов: мастера спорта международного класса Ксения Зазнобина (Алексеева) из Миасса и Майя Пиратинская (Екатеринбург), мастера спорта Д.Факирьянов (1 место), А.Купчик (2 место), Д.Забежинский, Д.Ольшевский, М.Ольшевская, Т.Шелеметьева (все - Екатеринбург), Е.Андреева (Челябинск), Н.Суюшкин (Коркино) - когда теперь мы увидим такое созвездие?

Отдельно отмечу бронзового призёра екатеринбуржца Дмитрия Степанова, вместе с которым не раз встречался на клёновских скальных марафонах.

У женщин как в квалификации, так и в финале победила воспитанница Санкт-Петербургской школы скалолазания Екатерина Андреева (Челябинск). Только по итогам квалификации ей уступила КМС Анастасия Маслакова (Магнитогорск), показавшая в финале тот же результат. На третьем месте - 17-летняя Милена Абдушахманова (Миасс).
Поздравляем созидателя клуба "Каньон" Алексея Бакина с Праздником! и с фамильной победой: 21 юноша 1998-2000г.р. сошлись на настоящих, взрослых трассах - и лучшим стал Артём Бакин!

86 мужчин и 45 женщин спустились в "Каньон" - это круто!
Ещё круче: судьи вылезли из него живыми! В 23 часа.


Яндекс.Метрика