На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Отчет о Ural Boulder Fest IV

- Ща я его запущу!
И тут же уверенным амплитудным движением отрывает шнур запуска генератора! Отличное начало! Прям как в прошлый раз! С той лишь разницей, что весной эту машину по порче нервов удалось завести. Но в этот раз железная скотина даже не чихала! Как мы только не плясали вокруг него - уговаривали, угрожали, даже отшлёпали. Ничего не помогало!
- Ща я найду новый генератор!
Надо сказать, я несколько скептически (но с огромной надеждой) отнёсся к этому заявлению. В субботу, в обед, вввот прямо сейчас!? И что вы думаете? Нашёл ведь! Огромное спасибо Мише из турклуба радиоколеджа! Чувак ты нас спас!

Окрестности посёлка Северка огласила музыка! К этому времени участники UBF Autumn лазили два часа.



Отрадно, что география ширится с каждым фестивалем. Приехали спортсмены из Челябинска, Перми, Миасса, Чебаркуля и даже из Ленинграда!. Из Питера между прочим известная спортсменка! Называть её не буду, но подсказку дам. На Катя начинается, на Андреева заканчивается. Я даже выпросил автограф на груди (своей), но потом постеснялся и сделал вид, что забыл.



А без чего отчёт о нашем фестивале совсем неотчёт? Конечно без чарующей конкретики!
Сорока пяти участникам предстояло раскусить....ну или хотя бы покусать 40 трасс, сложностью от V до вполне себе 7b+/c. Порода - гранодиорит, не такой твёрдый и прочный как гранит, но такой же шершавый. Трассы разбросаны по скальной гряде, длинной метров 500, в живописном лесу. Осень - золотит листву, журавли - летят на юг, а находящийся рядом карьер - круглосуточно работает! (Ещё бы ведь стране нужен щебень!)



Вот в такой идиллии пролетели 4 часа квалификации. Некоторые не налазились, их приходилось сбивать со скалы палкой.



Пока судьи подсчитывают результаты, а участники зализывают раны, расскажу про свои внутренние терзания. Про них как и про простатит настоящие мужики никому не говорят! Опасался я, помимо захвата власти коммунистами, плохой погоды и местных гопников. Вторыми меня пугали ЗНАЮЩИЕ люди. Но то ли мы были гопникам не интересны, то ли они все ломали камни на карьере. В любом случае спасибо им за это. Хотя местные всё же пришли посмотреть на финалы, несколько мам с детьми. Наверное в будущем мы добавим детские соревнования в программу...



Финалы. Ну тут всё как обычно! Международная система, только на трассу даётся не 4, а 5 минут. У девушек были трассы по сложности максимум 6с+, а у парней уже 7b+. Каждому по четыре трассы....и надо сказать что квалификация не прошла бесследно. Зацепки обагрились кровищей практически сразу же! Отдам должное - девчонки не плакали, а парни умело прятали слёзы. Кровищу останавливали обильно магнезясь.



ОЙНЕБУДУ ТОМИТЬ! Вот победители. Среди девушек:
1. Катя Андреева - все таки надо было брать автограф! Катя - крутая!


2. Таня Шелеметьева - придумывали ЧУДОВИЩНЫЕ расклады (из-за роста :)). Танька - крутая!

3. Ульяна Ткач - распираясь ногами и спиной, демонстрировала исключительную чусенечную технику. Улька - тоже крутая!

Мужики:
1. Юра Рудаков - не чувствует боли (даже ткнул его булавочкой, чтобы удостовериться), крошит зацепы руками! Единственный, кто вылез 3 трассы.


2. Саня Лукин - собрал волю в кулак и пролез последнюю трассу с первой попытки!

3. Саня Власов - он ващще умеет подтягиваться на одной руке! :)


Фух!....всё!
Огромное всем спасибо!

Увидимся весной!

Альберт Динисламов, МГК "Восхождение"


Яндекс.Метрика