На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Кубок мира в Перми 2013 г: Итоги .

29 сентября в Перми завершился розыгрыш Кубка мира-2013 по скалолазанию. Четыре медали из 12-ти возможных завоевали российские спортсмены.

Особенно порадовали наши скоростницы, которые заняли весь подиум в женской половине соревнований. Они вновь продемонстрировали завидную стабильность и на втором этапе КМ подряд не отдали соперницам ни одной медали.

Золото завоевала воронежская спортсменка Алина Гайдамакина. Это уже ее шестая победа в рамках КМ в карьере. Ранее она побеждала в Даоне (в 2011-м и в 2012-м годах), в Чанчжи (в 2011-м), Чунцине (в 2012-м) и в Арко (в 2013-м).

Второе место заняла действующая чемпионка мира Юлия Левочкина (Красноярский край), призовую тройку замкнула чемпионка мира-2011 Мария Красавина (Свердловская область).

У мужчин первую в карьере победу в рамках КМ одержал свердловчанин Арсений Шевченко, опередивший в финале действующего чемпиона Европы чеха Libor Hroza.

Как и большинство соревнований в скорости, сражения в Перми напоминали удивительную лотерею - в воздухе витал ряд животрепещущих вопросов: кто на кого попадает, кто с кем бежит, кто срывается?

В результате у мужчин мы по разным причинам растеряли всех лидеров, пробившихся в финальный раунд. В решающую четверку ворвались никогда ранее не побеждавшие на таком уровне россияне Арсений Шевченко и Никита Суюшкин наряду с настоящими монстрами скорости 4-кратным чемпионом мира китайцем Qixin Zhong и одним из самых быстрых на сегодняшний момент чехом Libor Hroza. В итоге победу Арсению обеспечили более крепкие нервы по сравнению с остальными претендентами. Перед финалом шансы чеха расценивались выше, но верх взял более надежный Шевченко.

В трудности также развернулась борьба нервов. Понятно, что такие "машины" как победитель Всемирных игр (2013), 2-кратный чемпион мира (2007, 2011) и Европы (2004, 2010) Ramon Julian Puigblanque из Испании, а также единственная TOPнувшая в финале кореянка Jain Kim выступили на запредельном уровне, но в целом сразу несколько спортсменов могли рассчитывать на подиум.

Лучшим среди россиян стал Дмитрий Факирьянов (Свердловская область), который удостоился особо лестных отзывов от главного судьи этапа Susi Knabl из Австрии. Факирьянов финишировал на четвертом месте в кампании более опытных и звездных соперников.

Официальный сайт Кубка мира в Перми - http://worldcupperm2013.com/

Дмитрий ШУШПАНОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА


Яндекс.Метрика