На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Юные девы в акульих зубах! Отчёт о UBF5

Ну нет! Тут не ездят! Разве что плавают….или пешком ходят. Думал я, сидя втроём на переднем сидении маленького вездехода, по дороге на место позорного поражения акул мутантов захватчиков (ссылку на эпическую битву). Места на три задницы, в машине не было, а на коленках сидеть никто не хотел! Наша амфибия покачивалась на волнах особенно глубоких луж, генератор громыхал о канистру, водитель рулил, ручник упирался в ягодицу, словом все при деле. Потом, то что называлось дорогой закончилось и начался какой-то адский ад! Приходилось возвратно-поступательными манером пробивать снежноводяную кашу, причём за один заход удавалось продвинуться метром на 5 максимум. Конечно заядлый трофи-рейдер презрительно скривив губки ( нуу…или губищи) скажет: "Фи!". Но для меня это было просто таки вершиной машино-человеческого симбиоза! Пока, наконец, машина не завязла окончательно, как сказал водитель: до мая. Ну а что? Место хорошее, и здесь можно остановиться! До скал всего 500 метров. Не беда, что у нас 5 крашпэдов, 4 баннера, генератор, канистра, здоровенный шатёр, два флажка спонсорских и прочее неисчислимое барахло. Хотя обитателей этого ресурса тяжёлой заброской не удивишь (тем более аж на 500 метров). На самом деле, я всё это перечислил, для случайной впечатлительной молодой девы. Чтобы она прочитала и подумала, какие мы крутые. Вот. Мы - это завсегдатаи клуба "Восхождение". Наш девиз: "Когда ты родилась, я уже заканчивал школу!"

Но вот барахло перетаскано, палатки поставлены, сардельки поджарены! Ночь была коротка. Утро было внезапным.

Утро - самое время для шершавых фактов! Уральский боудлеринговый фестиваль, в простонародье UBF состоялся! Аж в пятый раз! И собрал он больше 73 человек, именно столько "карточек участника" мы приготовили. А сколько народу приехало полазить просто так - тайна, уходящая в века. Как по мне - гомеостаз популяции (оее, подвернулась возможность использовать) ещё не достигнут! Для этой тьмы тьмущей было подготовлено 36 трасс от V до 7b+ сложности. И самое что приятное - у каждой трассы есть прохождение!

Акульи зубы сложены из крупнозернистого гранита, причём отдельные зёрна торчат на поверхности этакими каменными сосцами. Трение просто зверское! Как сказал один участник из Челябинска, руки стёрлись так, что по дороге домой он заляпал кровищей весь руль. И чтобы этот самый руль не проскальзывал на поворотах, его периодически приходилось протирать тряпочкой.


Представьте себе: в высоком и голубом небе без облачка ярко светит солнце. Красивые девушки и ничо такие парни в цветастых футболках (с отклеившимися логотипами) лазят по камням. Девушки играют мощной мускулатурой, а парни, краснея, тупят глазки. Кругом смехорадость, шуточки! (вставить фотку поцелуй мой блестящий зад). Играет музыка…..Нооо я не танцую! Я мешу сугробы перед финальным сектором. Скалы образуют небольшой цирк - так что там настоящий холодильник! Единственное место на скалах где остался снег. Вот уже 2 часа хочу. И с прищуром посмотрю, и поцокаю языком. Но эти проверенные методы не помогают. Как тут разместить шесть финальных трасс?! Скрепя сердцем, достаю из запретного арсенала оружие для слабых духом - чёрный ограничивающий скотч. Пара минут и трассы готовы. Но как говорится: осадочек остался.
Квалификация длилась 5 часов. За это время самый мотивированный участник успел пролезть 33 трассы! И самое удивительное, длинна его пальцев почти не изменилась! (вставить стёртые руки)
Пока подсчитывались результаты, дабы народ не скучал, мы провели пару конкурсов:
1) блок-снежок. Вися в блоке на одной руке нужно выпить как можно больше стаканчиков с кефиром;
2) уголок. Ну, тут всё просто, нужно держать уголок с театрально вытянутыми носочками, кто дольше.
Но вот уже и время финалов. Финалисты UBF5, девушки: Катя Андреева, Двинина Саша, Пономарёва Даша, Зинова Таня, Ахунова Таня, Олелева Надя;
парни: Ахунов Руслан, Рудаков Юра, Примеров Паша, Власов Саня, Киприянов Вася, Терехов Андрей.
Диалог при просмотре первой трассы:
- Вот старт, а вот сюда надо вылезти!
-Шта?

Как и в моих любимых женских романах, почти в каждой трассе (хоть и с ограничениями) была изюминку: где-то не тривиальный расклад, где-то щель под кисть на нависании, а где-то ручеёк. Кстати победители топнули в обеих категориях все три финальные трассы!

Ну не буду томить! Вот они наши герои! Как настоящий джентльмен начну с девок!
Третье место: Пономарёва Даша из клуба "Искра" Челябинск. Дашка крутая, да. Однажды спасла человечество, но никому не рассказала, потому что скромная!
Второе место: Двинина Саша уже из клуба "Восхождение" Екатеринбург. Если бы не заняла второе место, написал бы что она тоже из Челябинска. А так - нет! Наша! ? Слабые, неуверенные в себе мужчины, боятся даже посмотреть в её сторону!
Первое место: ой кто же, кто же это!? А это Катя Андреева! Умеет останавливать время. И пока все застыли в неестественных позах, изучает зацепки. Ююххууу! Катя уже двукратный чемпион UBF. Я ей предлагал участвовать в мужском зачёте, но Катя пожалела мужское самолюбие и соревновалась с девушками.
Теперь мужики. Как и в моих любимых бразильских сериалах на протяжении всего финала сохранялась интрига! Вплоть до первой попытки последнего участника на заключительной трассе. Итак, третье место: Киприянов Вася из клуба "Искра" Челябинск. Сильным напряжением мимических мышц может резко вырастить усы! А усы, как всем известно: сила +2.
Второе место: Ахунов Руслан Верхняя Пышма. Бывший член сборной мед. академии. Чтобы попасть туда ему даже пришлось жениться на докторе. Весь финал лазил с надетым поппером. А поппер, как всем известно: мораль +5.
И наконец, первое место: Рудаков Юра из клуба "Искра" Челябинск. Про его суперспособности можно написать отдельный пост. Самая безобидная из них - плохие зацепки силой мысли превращаются в ручканы, а потом когда Юра пролезет, становятся ещё хуже, чем были!

Ну вот и всё! Спасибо никому говорить не буду! Всё только мешали!
Шутка конечно! Друзья, без вас UBF5 не состоялся бы. Спасибо! И конечно нельзя не упомянуть наших спонсоров. И не потому, что они больше ничего не дадут, а потому, что они молодцы! И крутые, да. А кто же, кто же это спросите вы?


Манарага


Дискавери


Промальпуралкомплекс

Чуть не забыл! Я совершенно случайно перепутал заглавную фотографию с нашего другого мероприятия "Боулдеринг в Бектау". Но об этом пожалуй в следующем посте!

В статье использовались фотографии Дарьи Коровиной, Вовы Черныша, Кати Панкратовой, Вани Климовских и Васи Киприянова.

Увидимся! Альберт Динисламов, МГК "Восхождение"


Яндекс.Метрика