На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Я был молод и мне нужны были деньги!

Анонс болдерингового фестиваля
май, 2015


- эй Морти! мне как всегда! - сказал я
- Извини приятель, но сегодня не будет жареных бубенчиков и салата из лука и хурмы. Я всю ночь думал как заработать денег и не успел ничего приготовить.
- И что? придумал что-нибудь стоящее? - ухмыляясь, спросил я.
- Ты когда-нибудь слышал про боулдеринг?

Все мои внутренности похолодели! Конечно же боулдеринг! И как я сам не догадался?! Это же золотая жила!
- Извини Морти, мне пора! - и я мигом выскочил из забегаловки!

Он что-то кричал мне в след, но я уже ничего не слышал. Колёсики и шестерёнки в моей голове вовсю крутились. Я даже начал опасаться за механизм, ведь его не смазывали уже целую вечность. План был таков:
1) Заманить любителей боулдеринга красивой афишей
2) Врубить музыку погромче, чтобы люди не задавали лишних вопросов
3) Держать наготове быструю тачку
4) Profit!

Я и название придумал: Ural Boulder Fest 7 (цифра 7 для привлечения финансовой удачи). Надо сказать, что из плана, удалось реализовать только первый пункт. Музыка на них не действовала, а быстрая тачка завязла в первой же приличной луже. По этому пришлось отрабатывать по полной! (Хотя если бы не проклятая лужа, то я был бы уже на пол пути к мексиканской границе!)

Нагоним скуки в наше повествование!
На UBF7 приехало не много не мало, а много! Чуть меньше ста человек, ото-(все организаторы очень любят перечислять из каких только мест не приезжают к ним люди)-всюду! Мне кажется каждый уголок нашей небольшой планеты был представлен если не делегацией, то хотя бы одним человеком. Тут тебе и Екатеринбург, и Челябинск, и Пермь, и Тюмень, и Каменск-Уральский. Если хоть кто-нибудь знает другие места, то пусть первым бросит в меня скальными туфлями testarossa 40 размера!

Нагоним ещё больше скуки!
Трасс у нас было за 50, от V до проектов 8а/7c+(?). Что радует почти все замагнезились. У меня прямо душа поёт, когда вижу замагнеженные камни. И раз уж я скатился в уныние реальных событий (без всяких там инопланетных захватчиков и полуобнажённых мулаток), будем придерживаться хронологии событий!

Квалификация. Все вы конечно же читали положение, поэтому всё знаете. Все лазят. Всё. Матов конечно всегда мало, но в этот раз их было мало меньше. Легко найти компанию по своему уровню.

А вот был примечательный случай. Судят значит здоровые парни вокруг трассы "Аэродинамит" 7а+. Хаотически пытаются пролезть, но безуспешно. Мимо проходила Даша Пономарёва.
- Мальчики, можно я попробую пролезть? - спросила Даша.
- Валяй чо, но учти это СЛОЖНАЯ трасса если не сможешь, ты не расстраивайся! - ответили ей парни.

Даша подошла, стартанула, при держалась за ничего,и вылезла трассу флешем! Половина богатырей сказала, что завязывает с скалолазанием, а вторая половина обещала съесть свои тапки.

Конкурсы. Ну тут всё по было как по рельсам. Первый конкурс "блок-снежок". Висишь в блоке на одной руке и пьёшь кисломолочное из стаканчиков. Кто больше выпьет, тот и победил. Надо сказать что в этот раз кефир ни у кого носом не пошёл, но по плевались знатно.

Второй конкурс - это боулдер-сумо. Двух людей заворачивают в маты. Задача вытолкать противника с татами или уронить его.

Финал В финал выходят 6 мужиков и 6 девушек по результатам квалификации. У девушек все звёзды сошлись как надо и все разложились.

То у парней вышла промашка. Всего было три трассы. давайте разберём их поподробней.
Первая трасса. Что-то порядка 7b+. Хорошая, интересная. НО! но в этом камне был трухлявый пласт. Как мы его не чистили и не убирали. Всё равно в этом месте порода сыпалась. Извините меня за эту трассу. Топов нет.

Вторая трасса. Она была общая с женской. Что-то порядка 7а+. Но к этому времени ещё подмочил дождик, и она стала на порядок сложнее. Топов нет.

Третья трасса. Это уже похоже на 8. Трасса супер крутая. Такая, что дари неё я готов ехать в Аять! (кто ездил, тот поймёт. Дорога в АЯД). Из-за дождя мы открыли один камень, находящийся чуть в стороне. И Витя Мусихин, проявив пермскую смекалку, через него по мокрым лишаям и мхам залез на верх камня (топ у нас - это когда ты вылезаешь на вершину камня). Так как ограничений не было, то топ засчитан. Один топ.

Вот такие слабаки оказались в финале. :)
Но кто же всё таки победил?!

Мужики:
1. Витя Мусихин
2. Вася Киприянов
3. Женька Федореев

Прекрасные дамы:
1. Сашуля Двинина
2. Улька Ткач
3. Юлечка Лукина

Вот и всё, друзья мои! Огромное спасибо всем кто помогал и всем кто не мешал!
И конечно же нашим спонсорам!


Яндекс.Метрика