На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
Кубок Екатеринбурга по скалолазанию

Pure power!

- Погоди, я ещё не оттёр, как следует, эти булки.
- Хватит тереть! Уходи пожалуйста!

Примерно такой диалог произошёл на последней попытке последнего участника последней трассы (тут у всех суеверных случилась падучая). Но это всё было в конце, прокрутим же вселенский хронометр на сутки назад…

(сердитый бородач)

Так! Что мы имеем: три шуруповёрта, пять картофельных мешков зацепок, шесть рук (только две из плеч) и двенадцать часов до того как нас выгонят со скалодрома! Даааа, приятно, что есть что-то постоянное в этом мире! Например, отсутствие времени на подготовку. Это уже вошло у нас в привычку – крутить всё в последний момент.



(себяшечка)


Простите мне этот приступ рефлексии. Она вызвана тем, что в тексте уже около ста слов и не одно из них не единорог! Я вообще расстраиваюсь, когда не говорят про единорогов. Самое время исправить эту оплошность! Так вот, сидим мы значит, оглушенные не радужными перспективами и отсутствием женского внимания, как вдруг зазвенели колокольчики и всюду запорхали бабочки! Часть крыши обрушилась, а через дыру выглянуло солнышко!

- Поднимитесь! Воспряньте духом!- оглушительно прозвучало вокруг.
Расправьте плечи! Ведь на них лежит ответственность за Кубок Екатеринбурга по боулдерингу!

И вдруг прямо по середине зала появился единорог. Сверкнул на нас ясными глазами, помахал рогом (на голове). Нуу, прямо скажем, нам это не сильно помогло. Скрепя шестернями и вяло двигая конечностями мы накрутили восемь финальных и двадцать четыре квалификационные трассы. Каждый раз после соревнований зарекаюсь крутить трассы. То ли дело участие! Быстренько слил квалификацию и домой!
- Эй! А где же, столь любимы мной, шершавые факты!? – спросит вдумчивый читатель.

А ВОТ ОНИ! В этом году наш Чемпионат октябрьского района перерос в Кубок Екатеринбурга! В связи с этим администрации октябрьского района пришлось срочно расширяться на весь город. Ничего уж не поделаешь!

И приехало поучаствовать в нашем кубке аж 110 человек. Арррр! Ну ладно, я вам наврал! На самом деле их было 109. Просто хотелось немного приукрасить действительность.

Соревнования проходили в два этапа: квалификация в 3х группах (новички, любители и спортсмены) и финал для спортсменов. Первый этап по фестивальной системе, второй по международной.
Раньше, когда соревнования проходили на нашем маленьком скалодроме, после третьего сета можно было не брать с собой магнезию, а просто помахать руками в воздухе. Или побегать с мешочком и запастись на полгода вперёд. Её летало столько, что если кто-нибудь зажжет спичку, то весь дом взлетит, к чертям! А в этот раз большой тридцати метровый зал! Сказка! Ан нет, не тут-то было! Помагнезиться в ноздрях можно было уже через пару часов после начала квалификации. (кто ж знал, что они так яростно магнезятся?!)

Внемля просьбам участников, мы внедрили новую систему подсчёта результатов. В зачёт шли лучшие 10 трасс.

Квалификация кончилась. Тут бы разойтись по домам,но нет! Финалы! В этот раз мы поставили прожектора, которые освещали только две трассы и выключили основное освещение. Получилось круто! Прямо как в кино!

«Кто же прошёл в финал?»- спросите вы. Так я сейчас расскажу.
Мужчины:
1 Лужецкий Сергей
2 Шарафутдинов Дмитрий
3 Новицкий Юрий
4 Артамонов Георгий
5 Купчик Арсений
6 Голобоков Николай

Девушки:
1 Пантелеева Юлия
2 Новицкая Екатерина
3 Ткач Ульяна
4 Путилова Анастасия
5 Гилемханов Дана
6 Кошелева Евгения

Заметили, что среди финалистов есть одинаковые фамилии? Это вам не однофамильцы, а всамделешные муж с женой! Вот какие молодцы!


Так как мы ничего не успевали, то финалы накрутили в основном из рельефов и пирамидок. А чё? Поставил три штуки и готово! А то с зацепками столько возни... Скажем спасибо Диме Ольшевскому – это в основном его заслуга! :)


Продолжим занудствовать!
Первые трассы
Не столько сложные, сколько красивые! (по крайней мере для тех кто пролез) Вы не против если будет больше фоток с девушками? Просто они мне больше нравятся, чем парни.



С топани не густо. Только Юля Пантелеева и Катя Новицкая. Юльяна Ткач (кач) обидно упала с финиша. Это падение, как мы узнаем позже, стоило ей третьего места.

У парней чуть повеселее, три топа! Арсений Купчик (любимец публики, очередной раз выиграл приз зрительский симпатий), Юра Новицкий и Дима Шарафутдинов.



Вторые трассы.
С топами ещё негущей чем на первой!
У девушек всего один топ у Юли Пантелеевой. Юля крутая, да.
У парней в этот раз два топа, у Юры Новицкого и Димы Шарафутдинова.

Третьи трассы.

У девушек топнули все. Ну да, простая, но ведь полазить-то хочется всем!
У парней опять повторился расклад первой трассы: топы у Арсения Купчика, Юры Новицкого и Димы Шарафутдинова


Четвёртые трассы.
Это вообще апофеоз всего!
И у девушек и у парней картина получилась примерно одинаковой – прошло по 5 участников, а топ только один на всех у Кати Новицкой. Последними лезут Юля Пантелеева и Сергей Лужецкий.

Тут я гляжу, Серёга отошёл в сторонку. Думаю, пойду за ним. Вдруг он там допинг принимает! Заглядываю за угол – а там опять единорог!
- прикоснись к моему рогу! (на голове) И ты получишь мега-дурь! – говорит единорог
- хорошо – отвечает Сергей.

Я уж думал поднять тревогу, но открыв свой карманный справочник запрещённых препаратов не нашёл в нём единорогов. Так что всё по правилам.

Выходят последние участники. Начнём с Юли! Первая попытка – слиняла, вторая попытка ТОП! Ееееее! Четыре топа из четырёх. Мне кажется, она и в мужском финале выступила бы на уровне.

Теперь Сергей. Я так понял, что единороговая сила должна усвоиться потому, как несколько первых попыток он слил. «Может зацепки замусолились?» - подумал я.

- погоди, я ещё не оттёр, как следует, эти булки. – я.
- хватит тереть! Уходи пожалуйста! – Сергей.

И он тут же топает эту трассу. Чистая, незамутнённая дурь! Pure power! Это было суперкруто!

Всё! Финалы кончились, пора награждаться. А кто лучше всех дарит подарки? Конечно Дедушка Мороз! Все дружно позвали дедушку.

Новички. Я больше всех люблю девушек новичков! Только они так искренне умеют радоваться победе!

Любители.
Тут мины уже посерьёзней!


Спортсмены.



Протоколы по группам.

Общие протоколы.

Еееееее! Наконец-то всё!
А кому же хочется сказать спасибо? Нашим спонсорам! Всем многочисленным судьям и помощникам! Подготовщикам и секретарям! Участникам и зрителям! Фотографам Анастасии Криворучко и Сергей Рожкову. И тебе дорогой читатель! (за то что дочитал)

Декатлон
Дискавери

Век



Яндекс.Метрика