На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Как определить цену антиквариата?

Со временем каждая вещь начинает изменяться. Это могут быть внешние и внутренние перемены. Нередко одни вещи портятся или ломаются. Другие же становятся редкими и дорогими. С течением времени даже банальная ложка, кружка или кусок пластика могут стоить целое состояние. Таким образом, редким антиквариатом может оказаться проржавевший чайник, ветхая книга или бессмысленная на первый взгляд картина. Но как найти антиквариат и определить его цену? Чёткой методики ещё не возникло. Многое зависит от типа антиквариата https://baraholka.bid/hobbi-otdyh-i-sport/: ценности материала, из которого он выполнен, исторической ценности вещи и его сохранности.

Например, старинная монета трёхсотлетней давности чеканки, представляет собой историческую ценность. Параллельно, эта монета могла быть произведена ограниченным тиражом и приурочена к некоему событию: войне, коронации, основанию города. Ну, и если монета выполнена из драгоценного металла, добавляется и цена – самого материала. Соответственно, объективно оценить такую монету может лишь нумизмат – специалист. Если нужно продать антиквариат дорого, то без оценки специалиста обойтись не получится. Кроме того, специалист может предоставить и сертификат, удостоверяющий объективную стоимость.

Однако, объективен ли сам специалист, дающий оценку? Конечно, он опирается на собственный опыт и знания. Но специалист заинтересован и сам приобрести антиквариат дешевле и перепродать дороже. Более объективным вариантом может быть экспертно – групповая оценка. В этом случае антиквариат оценивают несколько специалистов, основываясь на собственных навыках. Они и выносят вердикт независимо друг от друга. Арбитр же говорит об окончательной стоимости антиквариата, на основе выполненного анализа. Этот способ оценки объективен, если работа отдельных оценщиков не связана с получения финансовой прибыли от продажи предмета.

Если нужно недорого определить цену антикварного предмета, то интернет предоставляет практически безграничные возможности. На тематических ресурсах можно не только пообщаться со специалистами, но и примерно установить цену конкретной вещи. Всё, что для этого требуется: компьютер с доступом в интернет, фотоаппарат и сама вещь. Фотография размещается на тематическом ресурсе, и нужно подождать пока не появятся заинтересовавшиеся пользователи. Также, можно продать предмет через интернет – аукцион. Вариант оценки и продажи посредством Сети удобен тем, что не потребует большого труда или финансовых расходов.

     
Яндекс.Метрика