На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Почему родители не ведут детей на боевые секции?

Боязнь того, что ребёнок будет воспринимать свои поражения близко к сердцу.

Важность спорта в жизни ребёнка понимает каждый родитель. Но некоторые почему-то считают, что свой проигрыш в спарринге, и особенно на каких-то соревнованиях, ребёнок воспримет слишком близко к сердцу и очень расстроится. Да, в поражениях приятного мало. Но ведь учиться правильно реагировать на них нужно с детства!

Каждый человек в своей жизни сталкивается с неприятностями. У каждого из нас порой не оправдываются ожидания. Кто из нас не давал промаху?

Так вот чем раньше ребёнок научится принимать это и делать правильные выводы, тем проще ему будет по жизни. Иначе в дальнейшем даже на малейшие свои неудачи он будет реагировать слишком болезненно.

А вот если отдать ребёнка в командные виды спорта, зная, что он может расстраиваться из-за своих невезений, Вы рискуете нанести ему гораздо больший ущерб.

Детские коллективы, и в особенности спортивные команды, очень импульсивны. Конечно, они стремятся к победе, а когда лишаются её из-за промаха одного из членов команды, то вполне могут выплеснуть все свои негативные эмоции на него в виде упрёков и сетований.

И даже если дети уже в том возрасте, когда понимают, что такое может случиться с каждым, даже если они ничего плохого не скажут тому члену команды, из-за которого все проиграли, виновник будет чувствовать себя паршиво. Он будет нести на себе тяжесть ответственности за проигрыш перед всеми. Ведь гораздо легче это пережить, когда ты не оправдал только своих ожиданий.

А представьте, каково будет ребёнку думать о том, что все его тренировки прошли впустую, так как решающую игру "запорол" товарищ по команде? Когда в неудачах Вашего ребёнка будет виноват кто-то другой, Ваше чадо будет переносить это на порядок тяжелее.

Боязнь того, что ребёнок слишком часто будет уезжать на соревнования

Ну, здесь стоит сказать, что любое серьезное занятие спортом предполагает поездки. Дети, желающие добиться определённых успехов в своём деле, хотят получить новый опыт. Начать же, конечно, стоит с поиска секции в своем городе, например, в Питере - http://axecapoeiraspb.ru/.

Им нужны эти поездки, эти соревнования. Даже если они не всегда будут одерживать победу, даже если они не всегда будут возвращаться домой с наградами, они будут привозить из поездок ценные знания.

Даже если отбросить пользу от спорта, Вы не можете отрицать то, что такие вот путешествия, пусть и по родной области, пойдут на пользу ребёнку. Ну кому не интересно побывать в других городах, хоть и мельком? А ведь если всё сложится удачно, то Вашему ребёнку будет открыт доступ к соревнованиям мирового масштаба.

А если Вы уж никак не можете свыкнуться с мыслью о том, что Ваша кровинушка будет покидать пределы города, да и сам ребёнок не будет хотеть пробовать свои силы на оценку жюри, то вовсе не обязательно участвовать в соревнованиях. Многие мастера боевых искусств дают частные уроки, нацеленные на физическое развитие и духовный рост ученика, а не на становление спортивной карьеры.

 

     
Яндекс.Метрика