На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Комфортная жизнь в деревне

купить сибирского котёнкаСведения о котятах сибирской породы, а также особенностях ухода и питания пушистых малышей. Информационный обзор предоставила Оксана Листьева, фелинолог клубного питомника Сказка Сибири. Кратко обозначим основные вехи развитя аборигенной сибирской породы кошек. Первый официальный регламент стандарта данной породы кошек был утверждён в 1994 году всемирной фелинологической организацией WCF. Официально принятый код для обозначения сибиряков - Sib. Базовые окрасы: n-21, n-22, n-23. Помимо традиционных окрасов, существует подвид сибирской породы - невская маскарадная. Второе название подвида - сибирский колор-пойнт. Первое крупное достижение на международных выставках - титул Best-of-Best на монопродном ринге шоу чемпионов в Лос-Анджелесе, май 1999 года. В настоящее время на территории РФ насчитывается более 450 питомников данной породы, перечислим первую тройку лидеров.

  • 1. Питомник Сказка Сибири, г. Москва.
  • 2. Питомник Hatanga-Club, г. Москва.
  • 3. Питомник SharmSib, г. Екатеринбург.

Купить сибирского котёнка.

Рассмотрим нюансы покупки сибирского котёнка. Если нужно купить сибирского котёнка класса Show, то обращайтесь в наш питомник. Контактный телефон: +7-926-780-80-18. Малыши доступны для резервирования с 2-х недельного возраста. Познакомится с понравившимся Вам котёнком можно тогда, когда ему исполнится 1 месяц. Приобретение котёнка возможно по достижении животным 3-х месячного возраста. Упорная работа по селекции породы даёт свои плоды - практически 100% наших питомцев получают высокие оценки на актировке помётов в фелинологическом клубе Москвы. В метрику малыша заносится информация о допуске животного к соревнованиям и племенной работе. Наши производители - это 2 титулованных кота и 5 титулованных кошек сибирской породы традиционного окраса. Посетив наш сайт, можно ознакомится с фото малышей и их родителей. Информацию о ценах и доступности того или иного животного для продажи уточняйте, пожалуйста, по телефону +7-926-780-80-18. Напоминаем, что наш питомник Сказка Сибири расположен в городе Москва. Если нужно отправлять малышей в другие регионы РФ или зарубежные страны, то необходимо заранее уточнять данный нюанс.

Коротко о рационе.

Коты - хищники, а сибирские коты (даже самые маленькие) - это потомки лесных охотников, поэтому рацион этого животного должен быть сбалансирован, с достаточным количеством всех необходимых микроэлементов и витаминов. Из мясного ассортимента предпочтительны говядина, телятина, баранина и курица, рыба желательно морская. Полезно в небольших количествах давать субпродукты, наподобие печени и сырое мясо, чтобы челюсти привыкали к грубой пище. Котятам, требуются молочные продукты для нормального роста и развития (кефир, творог, молочные каши). Белок крайне важен детскому организму, поэтому вплоть до трехлетнего возраста меню котенка-сибиряка должно быть крайне разнообразным и полезным. Фрукты, овощи - да, они тоже должны присутствовать в меню сибирского котенка. Несмотря на популярность сухих кормов и готовых блюд для котов, увлекаться ими не стоит, а котятам они и вовсе нежелательны. Чистая воды в достаточном количестве и полноценное, сбалансированное питание - вот секрет здоровья и радости сибирского малыша.

Автор пресс-релиза.

Справочный релиз по содержанию и покупке сибирских котят предоставила Оксана Листьева, специалист в области генетики кошек. Если нужно максимально быстро уточнить наличие свободных для продажи животных и актуальные цены на них, то звоните по телефону +7-926-780-80-18 с 9-00 до 21-00 ежедневно. Остаётся добавить, что обширный каталог с фото наших питомцев и их родителей, а также подробная информация по их содержанию находятся на нашем web-ресурсе skazkasibiri.ru.

     
Яндекс.Метрика