На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Мебель для кухни

У каждого человека в доме есть кухня. Здесь не только готовятся обеды, но и собирается семья для обсуждения каких-либо вопросов или выслушиваются проблемы лучшего друга, заглянувшего на чашечку чая. Поэтому важно сделать кухню уютной, а мебель для неё выбрать удобную и располагающую к отдыху и беседе.

Конечно, бывают самые разнообразные по дизайну и комплектации кухни, важно если это очень понравится хозяйкам, проводящим массу времени в этом уголке квартиры. А кухни премиум класса еще и удобны в использовании. Несмотря на то, что за последние несколько десятилетий было изобретено множество бытовой техники, которая помогает хозяйке дома в приготовлении еды, многое на кухне до сих пор приходится делать своими руками.

Основываясь на результатах проведённых исследований, можно сказать, что неправильно обустроенная кухня может доставить немало хлопот хозяйке. В процессе приготовления пищи она может запросто «намотать» несколько километров от разделочного стола к плите, затем к раковине и обратно.

Покупая мебель для кухни, вы получаете залог уюта в вашем доме. А это невозможно без рационального использования каждого свободного сантиметра квартиры. Учитывая советы специалистов из сферы эргономики, современные производители кухонной мебели стараются, как можно более эффективно использовать свободное пространство. Как выяснилось, только пятая часть опрошенных людей хранит все необходимые столовые приборы и другую утварь на кухне. Остальные же отводят для этого специальное место в своей квартире.

Чтобы сэкономить пространство на кухне, современные производители оснащают свою мебель различными полками, ящиками, поддонами, которые можно выдвигать. В большинстве своём кухни в комплекте имеют и настенные шкафы. Технология их такова, что всё содержимое в шкафчиках абсолютно доступно. Дверцы таких кухонь легко передвигаются, складываются. Они нисколько не мешают, даже когда остаются открытыми.

Специальные системы, которыми оснащены навесные шкафы, позволяют фиксировать их дверцы на необходимом уровне, а так же вы можете выбрать гарнитур со встроенными приборами. Это может быть, например выдвижная доска для нарезки. К тому же некоторая кухонная мебель продаётся в комплекте с хлебницами, шкафчиками, предназначенными для хранения мелкой бытовой техники. В комплект могут входить ёмкости для специй. В такой мебели обязательно найдётся место для фольги или пищевой плёнки. Вам достаточно будет всего пары секунд, чтобы оторвать подходящий по размерам кусок.

Выдвижные секции шкафов можно считать настоящей находкой и для маленьких, и для больших кухонь. Они отличаются небольшой шириной, но довольно вместительны за счёт значительного объёма. Кухонные гарнитуры оснащены решётчатыми секциями, которые предназначены для хранения съестных запасов. Благодаря роликам, прикреплённым с нижней стороны секции, она легко выкатывается и возвращается в исходное положение. Премиальная кухонная мебель отличается современным стилем и удобством в эксплуатации.

     
Яндекс.Метрика