На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Как отдохнуть после праздников или куда податься в феврале 2017?

После долгих и ярких новогодних праздников многие нехотя возвращаются в старое русло «работа – дом». Однако, если Вам празднования не хватило или у Вас отпуск в феврале, или Вас уже тошнит от салатиков и жареной картошечки, то самое время выбросить ёлку и планировать свой отдых.

Февраль считается «низким» сезоном почти по всем направлениям. А значит, для любителей тихих улочек и размеренной жизни это лучший период года. И действительно экономный! Ведь туристов мало, и авиакомпании снижают цены на перелеты. Даже сувенирные лавки готовы хорошо торговаться, лишь бы что-то продать. В кафе и ресторанах столики свободны, около достопримечательностей почти никто не фотографируется… Итак, это прекрасное время, чтобы почувствовать самую обычную жизнь страны.

Куда же поехать? Ближайший и лучший вариант для семей с детьми – это Европа. Выбираете любую страну – и за несколько дней вы сможете объехать ее всю. Швейцария, Германия, Греция, Испания, Словакия, Венгрия – на любой вкус и цвет. Не пропустите масленицу в Бельгии! Гастрономические туры сейчас тоже очень популярны. Для экономии планируйте маршрут самостоятельно: так и интереснее, и дешевле. Поищите авиабилеты на лоукосте, договоритесь с международным водителем, можно попробовать даже автостоп. Останавливайтесь в мини-отелях, гостевых домах или хостелах (чем дальше от центра, тем дешевле. Но помните: общественный транспорт в Европе дорогой!). И никакие вездесущие туристы в шортах и с фотоаппаратами не помешают вам наслаждаться видами Старого света.

Для любителей быть частью чего-то большого есть другие варианты. Как насчет Бразилии? Да-да, тот самый карнавал в Рио-де-Жанейро проводится в феврале. Танцуйте, веселитесь, но очень внимательно следите за кошельком и документами.

Не стоит забывать и о Венеции. Венецианский карнавал полон туристов, но на это стоит посмотреть в любом случае. Маски, салюты, мимы, лодки – все это Вам запомнится как яркая и необычная сказка.

Еще более необычное место – Япония. В феврале два контрастных события: Праздник наготы и фестиваль Орхидеи. Если первый вариант подходит далеко не всем, то насладиться цветущим мегаполисом будет неплохим уик-эндом.

Если вы хотите убежать от зимы и погреться под солнцем, то самое время посетить Кубу. Вот где действительно жарко! К тому же там проводится фестиваль сигар. Впрочем, выбор велик: от неизведанной Камбоджи до Канарских островов, от традиционного Египта до новой традиции – Таиланда, от ОАЭ до Мексики. Ждет Вас и Индия, для семейных поездок лучше выбирать юг. Внимательно заранее изучите погодные условия, так как в Египте вода не самая теплая в этот период, а в Таиланде могут идти дожди. Но пусть Вам повезет.

Горнолыжные курорты все также популярны, открыты и ждут Вас в Италии, Франции, Финляндии и Скандинавии, Австрии, Швейцарии. Если у вас не вся экипировка для такой поездки, то обратитесь сюда - http://sportzone.com.ua/maski-i-shlemyi/gornolyizhnyie-maski, а что-то можно будет взять и напрокат на месте! Стоит также отметить, что зимний отдых в Словакии может обойтись дешевле, чем на Украине, хотя ничем не уступает по качеству.

Итак, если февраль считается не лучшим месяцем для туристических компаний, для Вас он может стать лучшим. Все зависит не столько от кошелька, сколько от Вас самих – дышите глубже, открывайте глаза шире и познавайте удивительный мир в любое время года. Планете есть чем Вас удивить.

 

     
Яндекс.Метрика