На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Садовая площадка для тихого отдыха

Семейный отдых на даче или посиделки с друзьями нами представляются в саду, у костра, в окружении зелени и теплого летнего воздуха. Площадку для тихого отдыха размещают в тени деревьев или на открытой лужайке, у водоема или в виде беседки-перголы. Но самыми удачными решениями являются сочетания этих приемов в единое целое.

Форма площадок зависит от количества человек, использующих их, и от инвентаря, мебели, размещающихся на них. Часто применяется и павильон садовый, площадью от 10 м2 с закрытыми или открытыми стенами. Площадь, занимаемая мощением или засыпкой, должна быть достаточной для комфортного пребывания человека на площадке, но не излишней, так как это дорогое удовольствие.

Такие площадки, как правило, располагаются в самых тихих зонах сада, часто они искусственно изолируются от других зон зелеными насаждениями.

Вот пример одного из новых решений площадки для тихого отдыха, совмещенной с розарием:

1) Центр – полукруг, примыкает к входной зоне дома (коттеджа). Материал – гравийная крошка. В середине кострище, вокруг него садовые стулья на 6 человек. С востока эту часть площадки ограничивают вертикальные столбики, обвитые световыми гирляндами, в ночное время использующиеся для освещения.

2) С юго-запада к центральной площадке примыкает полукруглая пошаговая бетонная дорожка. По обеим ее сторонам посажены сортовые розы. Это позволит человеку, который устал, сидеть у костра, пройтись, полюбоваться красотой цветков и насладиться запахами пышных роз.

Вот некоторые сорта роз, рекомендуемые для посадки в центральной полосе России:

• Роза флорибунда "Пикколо" Rose Piccolo

• Роза флорибунда "Текила" Rosa 'Tequila'

• Роза флорибунда "Гейша" Rosе Geisha

• Роза грандифлора "Летиция Каста " Rosa 'Laetitia Casta'

• Роза грандифлора "Блю Парфюм" Rose blue Parfum

• Роза грандифлора "Андре Ле Нотр" Rosa 'Andre Le Notre'

Данные сорта имеют насыщенный цвет и пьянящий аромат. Все они зимостойки и при правильном уходе будут радовать вас долгим цветением и пышной формой.

Еще примером круглой площадки для тихого отдыха может служить:

1) Центр – круглая зеленая лужайка.

2) Периферия – обод из мощения (брусчатки, камня, резиновое покрытие). Со скамьями и зелеными насаждениями.

Особенно приятно, когда площадка для тихого отдыха в саду примыкает к водоему, на ней можно разместить лежаки, перголу, а вода будет смягчать летнюю жару и зной.

Сад приобретет свою индивидуальность и ценность, только если его хозяин не боится экспериментировать и удивлять.

 

     
Яндекс.Метрика