На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Что подарить мужу на оловянную свадьбу?

рюмки из олова со знаком зодиака

 

Не всякая годовщина свадьбы празднуется супругами, не так ли? Но юбилей, и особенно - первый, вряд ли можно пропустить. Первые десять лет супружеской жизни называется оловянной свадьбой. Почему именно этот металл выбран в качестве символа? Скорее всего, потому, что он отличается мягкостью. Так и супруги, за десять лет уже научились идти на компромиссы, на многое закрывать глаза, и быть мягче друг к другу.

Понятно и резонно, что символично было бы подарить изделие из олова. Но что же выбрать для мужа? Не оловянных солдатиков же! Хотя, наверняка многие мужчины не отказались бы от такого подарка, чтобы развернуть на столе сцены военных баталий. Но мы предлагаем вариант еще лучше - оловянную посуду. Конечно, вазы и фруктовницы пусть постоят в сторонке, для мужчины они не подойдут. А вот купить оловянные стопки для водки, увесистую и объемную пивную кружку, походную оловянную фляжку, бокал или кубок - очень даже можно!

Что нужно знать об олове?

Вы, как любящая и заботливая жена, конечно же, хотите знать все о материале изготовления. Спешим заверить, что олово - это чистейший и благородный металл, который стоит на четвертом месте после серебра. Олово не вступает в реакцию с пищей или напитком, помогает раскрыть вкус и аромат. Стенки оловянных сосудов надолго сохраняют прохладу содержимого.

Олово в чистом виде довольно хрупкий материал, а потому для пластичности современные производители добавляют к нему в небольших количествах медь или сурьму, выделяя такое понятие, как пищевое олово или пьютер. Его состав - 92-95% олова, а остальное - безопасные примеси. А вот в древности, не зная о токсичности свинца, нередко добавляли его к олову. И если вы слышали о том, что олово для посуды не лучший вариант, так как вызывает отравления, то это отголоски древности.

Известные компании по производству оловянных изделий

Сегодня при выборе оловянных изделий следует отдавать предпочтение проверенным производителям, которые дорожат своей репутацией и каждым клиентом, а состав сплава подтверждают сертификатом качества. Среди таких можно выделить немецко-австрийский бренд Artina SKS. Бокалы, рюмки из олова со знаком зодиака, кубки, немецкие пивные кружки с крышкой и многое другое можно присмотреть в качестве подарка для мужчины. Стенки изделий украшают искусные барельефы и гравюры ручной работы.

Еще один метр по производству сувениров и посуды из олова - это британская компании English Pewter. Особенно интересна серия танкард или английских пивных кружек на кельтскую тематику и походных фляг, украшенных кельтскими узорами. Уверены, что среди всего многообразия вы сможете найти достойный подарок для своего супруга. Кстати, если на изделии есть гладкие участки, то можно заказать гравировку с подписью, указанием даты или пожелания, чтобы презент стал еще более значимым.

     
Яндекс.Метрика