На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Что поможет поддерживать связь в горах: цифровые рации

В последнее время, планируя свой отпуск или создавая новый маршрут путешествия, взыскательные туристы предпочитают не просто загорать на пляже, рассматривать достопримечательности и наслаждаться традиционной кухней, а выбирают по-настоящему активный и эмоциональный отдых. Существует много вариантов для тех, кто хочет взбодриться, преодолеть внутренние и внешние препятствия, развить свои мышцы и потренировать силу воли. Одним из наиболее популярностых и востребованных видов экстремального туризма считается альпинизм. Совершенно необязательно ехать на другую сторону света, чтобы получить незабываемые эмоции. В России существует много мест, где каждый может насладиться восхождением на крутую вершину.

Гора Казбек (5033 м) расположилась на границе России и Грузии и является одной из высочайших вершин Кавказа. Она привлекает альпинистов со всего мира своим великолепием. Горный маршрут по Казбеку предполагает группу из 5-8 человек и рассчитан на 10 дней. Он проложен по таким замечательным местам, как исторический грузинский монастырь Бетлеми, находящийся в пещере на высоте 3800 метром, а также через здание старинной метеостанции - нынешнего приюта для альпинистов. При прохождении этой тропы путникам обязательно нужна связь между собой. Обеспечить ее помогают цифровые рации. Благодаря дальности распространения сигнала в современных моделях, связаться друг с другом могу даже те путешественники, которые находятся на расстоянии в несколько километров друг от друга. Но Казбек не единственная достопримечательность для альпинистов в России.

Гора Белуха - величественная по красоте святыня Алтайских гор, получившая своё название за обилие снежного покрова. Атмосфера Белухи очень завораживает и спустя много столетий продолжает притягивать к себе путешественников. Несмотря на то, что покорять эту вершину довольно опасно и прежде, чем отправиться на Белуху необходимо пройти спортивную подготовку, обрести навыки альпинизма, данное путешествие точно не оставит Вас равнодушным. Маршрут в 15 дней довольно труден, но рассчитан так, чтобы человек успевал акклиматизироваться, подготовиться к каждому из этапов восхождения на Белуху.

Вершины Эльбруса занимают площадь на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Эльбрус является самой высокой горой в России. Туристам, отправляющимся покорять красавец Эльбрус, стоит заранее позаботиться о своей физической форме и приготовиться к 8-мидневному маршруту на приличную высоту в 5642 метров.

Описанные маршруты действительно способны подарить вам огромную массу положительных эмоций, к тому же являются наиболее популярными и проверенными на территории России.

     
Яндекс.Метрика