На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Вместо таблеток - беговая дорожка

В арсенале у современного человека есть масса лекарств на все случаи жизни. Однако думающие врачи не спешат всегда пользоваться только медикаментозным лечением, ведь почти каждый препарат имеет множество побочных эффектов. Между тем, многих проблем со здоровьем можно избежать с помощью элементарной физкультуры.

Наверное, мало кто из нас начинает свое утро с зарядки, а еще меньше тех, для кого беговая дорожка заменила утреннюю чашку кофе. И это при том, что, согласно статистике, люди, имеющие регулярные физические нагрузки, намного реже страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, простудами и т.д. Всего полчаса зарядки дают возможность сэкономить на лекарствах. Парадоксально, но к пониманию этого мы приходим только тогда, когда проблемы со здоровьем дают о себе знать. В профилактических целях занимаются только единицы.

А между тем ученые разработали множество методик, позволяющих не только реабилитировать уже подорванное здоровье, но и предотвратить появление многих, в том числе и возрастных, проблем. Яркий пример - беговая дорожка для дома, которая позволяет не только стимулировать работу мышц, но и тренировать дыхание, улучшать обменные процессы, активизировать аэробные способности организма. И все это, не выходя из дома.

Лучшего эффекта можно добиться, если заниматься не в помещении, а на свежем воздухе, и уже не на тренажере, а на самом настоящем велосипеде. Приступать к занятиям нужно только после предварительной подготовки, это значит, что без простой зарядки не обойтись. Для чего она нужна? Несмотря на то, что занятия не содержат в себе ничего сложного, к ним нужно быть готовым, и не только морально, но и физически. Прежде чем наши мышцы и суставы начнут получать нагрузку, они должны настроиться на нее. Разогретые мышцы и связки более эластичны, они легче растягиваются, а значит, уменьшается риск получить травму.

Еще одно многофункциональное приспособление, позволяющее экономить на таблетках и пилюлях - эллиптический тренажер. Он представляет собой нечто среднее между беговой дорожкой и велотренажером. Отличительной чертой его является то, что при занятиях нет большой нагрузки на суставы, что особенно важно для людей пожилого возраста. В остальном этот вид тренажеров оказывает хорошее кардиостимулирующее действие, помогает скорректировать состояние мышц ног, рук, спины, повышает аэробную активность организма и т.д. Заниматься на эллиптическом тренажере рекомендуют не ранее, чем через 2 часа после приема пищи.

     
Яндекс.Метрика