На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Ремонт фундамента

Например, если человек приобрёл участок земли вместе с домом, или, например, этот дом и участок достались человеку в наследство от родственников, то человек, осмотрев этот дом возможно увидит, что не мешало бы сделать ремонт.

Возможно этот человек уже занимался ремонтом, но не частного дома, а квартиры, и он будет уверен, что в принципе здесь ничего сложного нет, и он вполне справится с этой задачей не сильно напрягаясь. Так думать легко о ремонте частного дома, пожалуй, не стоит, это кажется простым делом, а на самом деле это довольно сложное занятие, и трудоёмкое. Дело в том, что многие работы в частном доме вполне могут показаться человеку гораздо сложнее чем работы в квартире, и это в принципе так и есть.

Довольно существенную роль в строительстве частного дома играет правильный ответ на простой вопрос - Как построить хороший фундамент. Без фундамента, то есть без прочного крепкого и хорошо усевшегося в земле фундамента не имеет смысла делать ремонт вообще больше никаких частей дома – ни стен, ни потолков, потому что если фундамент начнёт садиться, то всё что мы делали выше фундамента пойдёт трещинами, покосится даже возможно и сам дом, изменятся его углы и размеры. Чтобы этого не случилось нужно первым делом взяться за ремонт и укрепление фундамента.

Определить что фундамент нуждается в ремонте можно по следующим признакам:

1. Обнаружено (хозяином, например), что осело основание ниже фундамента, под ним.

2. На фасаде есть косые трещины.

3. Искривлены подоконники.

4. Швы кладки стали не ровными.

5. Цоколь стал по верхней части неровным, или на нём появились трещины.

Все эти признаки — это сигнал о том, что не помешает укрепить фундамент дома. Прежде чем начать ремонт фундамента нужно проверить не прекратилась ли деформация дома. Проверить это можно таким путём: перпендикулярно трещинам нужно установить маячки из гипса, оставить так на две недели, затем проверить не лопнули или не разорвало ли эти маячки, не появились ли трещины около пяти миллиметров или сантиметра в маячках. Если нет, то это означает что дом уже дал усадку и дальше не деформируется, и можно заняться укреплением фундамента. Ели же дом продолжает деформацию то нужно заняться укреплением фундамента, можно не цельного, а только выборочными участками.

Начать укрепление фундамента нужно с открытия его определённого участка, причём с обеих сторон. Затем нужно выкопать траншею под этим участком фундамента, её глубина должна быть от тридцати до пятидесяти сантиметров, а длина около одного метра, этот образовавшийся проём нужно заложить кладкой из камней на хорошем цементном растворе. Затем рекомендуется подождать примерно шесть или семь суток для того чтобы раствор прочно схватился, затем, убедившись, что раствор стал достаточно прочным нужно искать следующий такой похожий участок который нуждается в укреплении и таким же способом заняться и им.

Бывают случаи что какая-то часть фундамента разрушена, в таком случае её необходимо восстановить. В этом случае разрывы в фундаменте замазывают крепким цементным раствором. Не стоит делать перерыв после выкапывания траншеи, рекомендуется сразу же и положить в неё кладку, так как если это дело оставить на потом то есть риск обрушения в этой части дома. К фундаменту дома всегда рекомендуется относиться ответственно и серьёзно, потому что без крепкого фундамента нет надежды что дом будет ровный и крепкий.

     
Яндекс.Метрика