На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Япония – страна цветущей сакуры

Путешественник Суржик Эдуард Николаевич решил посетить Японию и поделиться с вами впечатлениями. Туристы посещают Японию чаще, чем, возможно, того бы хотелось самим японцам. Впрочем, туристы отлично пополняют бюджет страны.

Больше всего приезжих тогда, когда цветёт символ страны – сакура, японская вишня. Вишня есть почти везде в Европе, согласитесь, но её японская разновидность – это нечто!

Японская сакура

Японцы наделили цветущую сакуру своим, особенным смыслом, означающим, что всё живое мимолётно и быстротекуще.

Столько сакуры, сколько высаживают японцы, не разводит больше никто на Земле.

Как пример, пару лет тому назад японцы лишь только в одной столице посадили больше 40-ка тысяч сакуры.

Когда посетить Японию?

Впрочем, надо сказать, что самый большой наплыв туристов в Японию происходит дважды в год: в апреле и в июле. В первом случае в страну съезжаются любители сакуры, а во втором – активные туристы для восхождения на Фудзияму.

Так что, возьмите на заметку – июль и апрель – самые «японские» месяцы в календаре путешественника.

Специально сформированные «сакурные» туристические маршруты, как правило, предполагают поездку по садам сакуры в разные города Японии.

В этот период бал правит сакура, подчиняя времени своего цветения все экскурсии и поездки туристов. Каждый парк анонсирует время цветения вишни именно на своей территории.

По пути следования по паркам страны туристов знакомят также и с другими достопримечательностями и памятками архитектуры, истории и культуры. Обычно запланирована обязательная поездка в Замок Осаки.

Апрель в Японии "сезон"?

Туристам, отправляющимся в Японию именно в апреле, стоит знать, что в это время в стране учащаются случаи суицида. Суицид по японским меркам (вернее, согласно их философии) не относится к чему-то зазорному, или к проявлению трусости и слабодушия.

Печальная статистика самоубиств

Как мы уже говорили, сакура цветёт весной, когда психологи констатируют обострения депрессий и психозов. К тому же, цветок, означающий мимолётность жизни, подталкивает граждан к сведению счётов с этой самой жизнью. Отсюда и печальная статистика.

Так что, не приведи Господи, можете стать свидетелем такого происшествия…

Впрочем, официальная власть в этот период размещает плакаты в более опасных местах (лесах, горах, на побережье рек) с призывом НЕ совершать суицид. А волонтёры даже устраивают специальные дежурства, чтобы пресекать попытки уйти из жизни.

Ваш Суржик Эдуард!

     
Яндекс.Метрика