На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Оборудование для кузовного ремонта

Чем больше начинаешь разбираться с различными предложениями по оборудованию для кузовного ремонта, тем лучше понимаешь проблемы руководителя, занимающегося поиском и покупкой такого оборудования. Нюансов, на первый взгляд незначительных, но существенно оказывающих влияние на выполняемые работы, обнаруживается все больше. Казалось бы, однотипное оборудование на деле, оказывается, имеет существенные отличия. Естественно, что за дополнительные возможности приходиться платить, но на практике эти дополнительные преимущества либо существенно ускоряют время на проводимые ремонтные работы, либо позволяют производить действия, недоступные на других стендах, либо обслуживать дополнительный парк автомобилей. В этот раз мы решили остановиться на оборудовании, производимом американской фирмой CHIEF AUTOMATIVE SYSTEMS - рихтовочном стапеле S21М.


Это стационарное оборудование сразу впечатляет своей мощью. Массивная рама и колоннообразные башни внушают уважение. Сразу создается впечатление, что этому стенду по плечу многое. И действительно, оно предназначено для правки и восстановления геометрии поврежденных кузовов всех типов легковых автомобилей, пикапов, внедорожников, микроавтобусов и даже грузовых автомобилей.


Модель S21М не назовешь ни стапелем, ни стендом, правильнее сказать "система", причем высокотехнологичная многофункциональная система. Основу системы составляют мощная рамная платформа (2230x6600 мм) грузоподъемностью почти три тонны, три мощных тяговых десятитонных башни с возможностью поворота на 360° и уникальная высокоточная гидравлика двойного действия.
Удобная рабочая высота платформы (79 мм) существенно облегчает ремонтные работы, а 250 крепежных отверстий дают почти неограниченные возможности для фиксации автомобиля на стапеле. А запатентованная универсальная система креплений с восьмью положениями по высоте позволяет надежно крепить в четырех точках большинство моделей автомобилей. Система крепления автомобиля простота и эффективна. Автомобиль фиксируется в любом удобном рабочем положении менее чем за семь минут. Для автомобилей, не имеющих отбортовку, предусмотрены специальные захваты. Для крепления рамных автомобилей предназначена система F.A.S.T., надежно закрепляющая раму в четырех точках.


Мощные десятитонные тяговые башни системы S21М вращаются на одной оси в передней части рамы стапеля, что дает возможность практически вплотную сводить их, например, для распределения большого усилия вытяжки. Для большей эффективности и производительности в задней части рамы возможна установка двух дополнительных тяговых башен, это создает не только дополнительную мощность, но и многофункциональность. Гидравлическое давление выровнено во всех тяговых башнях, благодаря чему процесс вытяжки автомобиля происходит противоположно процессу повреждения от удара, что обеспечивает наибольшее качество ремонта. Фиксаторы, стопорящие башню точно под требуемым углом (что очень важно), позволяют быстро изменять их положение. Стоит обратить внимание на то, что центральный пульт управления дает возможность отдельно либо одновременно управлять башнями. Согласитесь, что не стоит мастеру терять время на бегание вокруг ремонтируемого автомобиля для получения необходимого усилия в том или ином направлении. Этому способствует и ручной пульт управления, позволяющий одним нажатием клавиши управлять всеми башнями. При этом мастер может находиться в любом удобном для него месте вокруг автомобиля для лучшего наблюдения за процессом вытяжки и большей безопасности.


У данной системы есть еще одно преимущество, выгодно отличающее S21М от аналогичного оборудования других производителей - это запатентованная CHIEF система самонатяжения тяговой цепи, экономящая время при ее зацеплении с зажимами и обеспечивающая безопасность в случае срыва зажима с автомобиля.


И последнее, на чем стоит остановиться, это возможность совместимости со всеми измерительными системами CHIEF. Немногие системы могут похвастаться такой возможностью.

     
Яндекс.Метрика