На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Мини-отпуск на майских праздниках

Возможно несколько официальных выходных дней, предоставляемых государством в начале мая, это не более чем шанс выбраться на дачу, на обязательные шашлыки на природу, или поваляться дома на диване. Однако при должной фантазии и желании можно превратить эти дни из обыденных выходных, в самый что ни на есть настоящий небольшой отпуск. Ведь все что для этого нужно – как следует изучить заранее существующие предложения, прикинуть бюджет и собраться в дорогу.

Как подготовиться?

Ключевое условие при планировании отдыха на «майские» - заблаговременность. Помните, что эти дни – время ажиотажа, особенно на внутрироссийских транспортных линиях. Поэтому определяйтесь с местом и временем заранее, бронируя или покупая билеты и места в санаторий Юбилейный. Обратите внимание на специальные предложения от туристических компаний, которые зачастую предлагают, к примеру, трехдневные туры и помощь в оформлении документов.

Куда проще всего?

Начиная планировать свой мини-отпуск, не забывайте, что существует целый список стран, куда гражданин России может отправиться на несколько дней и не имея визы. А в некоторые страны, при соблюдении определенных требований, визу можно получить прямо в аэропорту за отдельную плату. Если вы планируете поездку на два-три дня, то лучший вариант — это соседние страны: Финляндия, Беларусь, Абхазия, Казахстан, прибалтийские государства.

Широка страна родная…

На самом деле, чтобы хорошо и интересно провести несколько дней, вовсе не обязательно лететь за тридевять земель. И в нашей стране есть множество вариантов для удачного отдыха. Всегда можно слетать на Черноморское побережье, в Сочи или Крым, где на майские праздники, несмотря на то, что для пляжного сезона еще рано, уже устанавливается практически летняя погода. Самыми верными вариантами для нашей страны всегда были и остаются варианты, связанные с природой и ее красотами. Карелия, Урал, Краснодар, Северный Кавказ и множество прочих туристических направлений – всюду найдутся санатории и базы отдыха, которые смогут предложить самые разнообразные варианты как для умиротворенного, так и для активного отдыха.

Вот всего лишь три примера «на вскидку»:

Южный Урал

Здесь в начале мая природа способна очаровать кого угодно, например кристально чистое озеро Банное, а Юбилейка на банном сможет удовлетворить любопытство самых взыскательных любителей лечения, активного отжыхв и достопримечательностей.

Озеро Селигер

Отдых на Селигере сможет устроить как любителей цивилизованного отдыха, так и «дикарей», предпочитающих жить в палатках на лоне природы. Первые смогут снять гостевой домик, которые в изобилии имеются в городке Осташкове, вторые же смогут беспрепятственно разбить палатку на одном из 168 островов.

Кавказские Минеральные Воды

Несколько городов Ставрополья, объединенные под этим названием, уже третье столетие являются местом отдыха для «столичной знати», и не только. Веками сложившаяся туристическая инфраструктура и соседство истории и современности оставят незабываемые впечатления.

     
Яндекс.Метрика