На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Несколько советов для охоты на лис

 

Огромнейшее количество лыжников, прогуливающихся в загородной местности, особенно в выходные дни, не только доставляет охотникам неудобства, но и даёт некоторые преимущества:

Лисы практически совсем перестают бояться оставленную охотником тропу или лыжню, потому что как правило, ими изрезан весь лес и прилегающие зоны.

Когда снег глубокий и рыхлый, лисы примостились передвигаться по следам, которые оставлены лыжами и снегоходами Stels, которые являются истинными внедорожниками -
motor4ik.ru/catalog/snegokhody-kitay. В момент такого рода передвижения, имеется прекрасная возможность их подкараулить.

Самое большое преимущество здесь имеет охота на засидках в позднее вечернее и даже ночное время. Оно заключается в том, что все засидки, которые расположены неподалёку от жилых и дачных участков, будут иметь прекрасное фонарное освещение, которое обеспечивается самими участками. Бывалые охотники, зная об этом факторе, специально выстраивают вышки для охоты на подсвеченных фонарями полях. Такая позиция очень даже удачна, в связи с тем, что лисы тянутся к постройкам и свету. Даже в самое позднее время, при полной темноте и даже отсутствии луны, охотник не нуждается в дополнительном освещении для произведения точного выстрела.

Однако, охота вблизи населённых пунктов имеет огромный жирный минус, особенно во время праздников. Ни вам, ни вашей добыче не даст покоя внезапно начавшийся салют, или появившаяся неподалёку шумная компания, которая спугнёт вам добычу. И сами снегоходы, квадроциклы и лыжники здорово мешают процессу проведения охоты. Стойка на номере, подкарауливание животного, в чём и заключается суть охоты, требует тишину. Рёв моторов, проезжающий человек, или другие подобные этим явления, сразу же спугнут лису, направляющеюся к притаившемуся охотнику, или страгивает её с лёжки.

Самым подходящим для лисиной охоты временем, является февраль. В некоторых случаях захватывается и половина марта. В этот период оканчиваются загонные охоты на представителей копытных, и шума со стрельбой в лесу почти что не остаётся. У лис полным ходом идёт гон. В это время они ведут очень активное и обильное перемещение. Так же, стоит взять во внимание и климатический фактор. В это время, в средней климатической полосе можно часто наблюдать дневные оттепели, в совокупности с ночными заморозками. Это образует наст, который делает передвижение зверя более лёгким и заметным охотнику. Густота подшёрстка достигает максимального показателя, что даёт большую ценность вашему трофею.

     
Яндекс.Метрика