На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Сигвей – роскошь или средство передвижения?

Сигвей – необычное и сравнительно молодое средство передвижения, появилось оно в 2001 году, и за небольшой период получило большое распространение и популярность. Чаще всего, когда человек впервые видит сигвей, в голове у него возникает огромное количество вопросов, начиная от банального «что это?», заканчивая вопросами управления и стоимости устройства. Сигвей внешне напоминает скорее нечто фантастическое. По факту охарактеризовать сигвей как транспортное средство довольно сложно, это не мопед и не самокат, скутером или мотоциклом его назвать тоже нельзя, именно поэтому спустя время появилась можно сказать новая классификация транспортных средств - так называемые гироскутеры по дропшиппингу, но к ним, как правило, причисляют более простые сигвеи без руля.

Что бы понять, что же собой представляет это новое средство передвижения, необходимо познакомиться с принципом его работы. Управление сигвеем или гироскутером не требует никакого человеческого вмешательства, не нужно нажимать на педали или тянуть рычаги, приводить аппарат в движение, получается по средствам изменения положения тела в пространстве всё остальное сделают специальные датчики. Легкий наклон вперёд моментально приводит сигвей в движение, а вертикально расположенный, похожий на велосипедный руль, даёт возможность легких и быстрых поворотов. У гироскутеров и руля , как опоры для рук, нет в принципе - все управление за счет равновесия, что подразумевает некоторое время на тренировки!

В движение сигвей приводится электромотором, два аккумулятора позволяют проехать на одном заряде около сорока километров, заряжаются же они от обычной бытовой сети. Запредельных скоростей на таком транспортном средстве развить невозможно, максимальная скорость, как правило, составляет 15 километров в час. Ключом в сигвее выступает специальный брелок, который по совместительству является и противоугонной системой. Её суть заключается в том, что если кто-либо попытается уехать без вашего ведома, сигвей начнёт истошно завывать и подавать сигнал на брелок хозяину. Колёса при этом будут заблокированы.

Несмотря на массу достоинств и преимуществ, гироскутер и сигвей gyro-market.ru пока что остаются слишком дорогим удовольствием для большинства. Он выступает, скорее, в роли аттракциона, уже довольно часто в парках встречаются пункты проката сигвеев, где за умеренную цену можно взять в пользование это необычное транспортное средство.

     
Яндекс.Метрика