На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Как правильно использовать стиральную машину?

Стиральная машина – одна из важнейших помощников любой семьи и купив её, люди стараются выжать из неё всё, на что она способна, но правильно ли это? Ремонт, конечно, не всегда дорогой https://bosch-remont-tehniki.ru/remont-stiralnyx-mashin, но усиленная и неразумная эксплуатация машины выльется в дополнительные траты.

Стиральные машины бывают двух типов: вертикальной и фронтальной загрузки, которые так же отличаются и требованиям по эксплуатации.

При работе фронтальной стиральной машины категорически запрещается открывать загрузочный люк, так как это приведет к таким неприятным последствиям как затопление и компенсация ремонта соседям. Перед началом работы всегда проверяйте правильность загрузки белья, так как после запуска программы открыть люк Вы сможете только после окончания процесса стирки. В случае с машинами с вертикальной загрузкой открытие люка допускается.

• Одной из самых широко распространенных ошибок при эксплуатации стиральных машин является неправильный выбор порошка. Категорически запрещено использовать порошок для ручной стирки, так как он образует излишнюю пену, которая может навредить Вашей машине, вытесняя воду. В случае если стирка уже началась, необходимо остановить процесс и перевести машину на режим отжима. В таком случае бельё надо будет перестирать еще раз, но машина останется исправна.
• Запрещено менять режим в процессе стирки, так как это может плохо отразиться в программном обеспечении машины. В лучшем случае машина просто зависнет и остановится, в худшем – машине потребуется ремонт.
• Позиционирование и настройку машины должен производить специалист, так как после неправильной установки машины в процессе работы она может выйти из строя.
• Всегда контролируйте процесс стирки, не оставляйте машину без присмотра. В противном случае, если произойдет поломка, то сломается не только машина, а и может произойти затопление соседей.
• При загрузке белья обращайте внимание на максимально допустимый вес. Не стоит перегружать машину, так как в процессе стирки бельё наберет воду, станет тяжелее и больше в несколько раз. В лучшем случае бельё просто хуже отстирается, в худшем – некоторые детали машины необходимо будет заменить.
• Время от времени приглашайте специалиста для проверки технического состояния машины.

Придерживаясь всех этих рекомендаций, Вы сохраните свою машину от поломок, а она в свою очередь будет служить Вам дольше.

     
Яндекс.Метрика