На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Планирование загородного участка

Отсутствие существенной выгоды при покупке участка со старым домом привело к ожидаемому результату: большинство покупателей загородных домов приобретают голый участок под себя и ведут все строительство "под ключ". Сам участок выбирается чаще всего с ориентировкой только на дом и без существенного запаса свободного пространства. В результате после окончания строительства дома из-за отсутствия четкого проекта остального участка возникает нехватка места.


Как спланировать пространство загородного участка?

В первую очередь, конечно, следует определиться с местом для строительства дома. Одновременно с этим вместе со специалистами тут продумываются все коммуникации: проведение воды, газа, электричества, а также бытовой и ливневой канализации. Если вода будет поступать из скважины, это также должно учитываться и закладываться в проект.


На второй стадии аналогичные расчеты следует провести для второстепенных построек на участке. Это может быть баня, гараж, сарай, беседка или другие постройки. При планировании разведения коммуникаций стоит помнить о всех дорожках и других эксплуатируемых площадях на участке и ливневой канализации для них. Все коммуникации не должны мешать друг другу или как-либо нарушать правила безопасности.


Планирование сада и декораций

После того, как размещение всех построек и проведение строительных и ремонтных работ полностью спланировано, стоит заняться внешним видом участка и сада. Работу над участком можно выполнять в любое время, не обязательно сразу после строительства или во время него. С другой стороны, если декорирование участка требует наличия тяжелых предметов (декоративные кованые заборы, натуральные камни, статуэтки), их будет проще приобрести и привести вместе с остальными стройматериалами.


Много внимания стоит уделить деревьям, кустарникам и вьющимся растениям. Помимо декоративной функции, эти растения помогают защититься от шума и посторонних глаз, задерживают пыль от дорог. Плюс к этому, с каждым годом пересадка растений (в особенности крупных деревьев и кустарников) становится все более сложным и менее желательным процессом. Красивый и продуманный сад для участка также важен, как и внутренняя отделка для дома или квартиры, и пропускать этот этап оформления не стоит.


При соблюдении очередности планирования дома, второстепенных построек и участка, в результате выходит максимально удобное в использовании и приятное взгляду загородное жилье.

     
Яндекс.Метрика