На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Идеальная возможность сэкономить в командировке

Одним из непременных атрибутов любой командировки являются гостиничные чеки. Эти документы, подтверждающие проживание в гостинице могут пригодиться даже в том случае, если вы нашли другое место, чтобы остановиться в чужом городе.

Отправляя сотрудника в командировку, различные предприятия и организации по-разному подходят к вопросу организации его проживания. Одни заранее бронируют и оплачивают гостиничные номера, например, при организации корпоративных мероприятий. Другие выделяют своим сотрудникам фиксированные суммы на каждую командировку, которых с лихвой хватает и для аренды жилья, и на питание, и на прочие траты, связанные с командировкой.

Государственные предприятия и учреждения действуют иначе. Существуют установленные государством максимальные лимиты, которые можно выделять сотруднику в командировке для оплаты проживания и, конечно, питания. В рамках этих сумм, работник сдает в бухгалтерию отчет о своих затратах с документами, которые их подтверждают, в том числе и гостиничные чеки, купить которые можно через интернет, в гостиницах, либо получить в отеле, в котором он останавливался. На основании этих отчетных документов ему производятся выплаты за проживание и питание. Вот как раз в таких случаях особое значение приобретают документы, подтверждающие проживание в отеле.

Дело в том, что в любом городе существует масса вариантов расселения за одни и те же деньги. И если, отель, предоставивший вам номер и гостиничные чеки, стоит в два раза дороже, чем комфортабельные апартаменты, зачем переплачивать. Ведь за эти же деньги можно снять фешенебельную квартиру, либо номер в таунхаусе, где будет не только качественный ремонт и обстановка, но и кухня и отдельный вход, чего нельзя себе позволить в отеле в рамках, предусмотренного государством максимума расходов на проживание.

В таких случаях, проще выбрать себе жилье получше, а гостиничные чеки купить через специализированный интернет-сервис либо в небольших гостиницах, которые за умеренную плату с удовольствием вам их предоставят. А если есть возможность остановиться у родственников или у добрых знакомых, то сумму, выделяемую на проживание, можно вообще сэкономить для семейного бюджета.

Однако, приобретая гостиничные чеки, необходимо иметь в виду несколько нюансов. Во-первых, это документ финансовой отчетности, который предоставляется в бухгалтерию, и на основании него выплачиваются средства, в том числе и из государственного бюджета. В связи с этим гостиничный чек обязан быть исключительно подлинным, выбитым через кассовый аппарат, либо мягким чеком, скрепленным печатью ИП.

Во-вторых, фирма, предоставляющая вам этот документ, должна подкреплять его наличием лицензии на организацию размещения туристов. Иначе она не имеет право предоставлять услуги по расселению.

Кроме этого, сумма в гостиничном чеке не должна превышать максимум расходов на проживание, определенный правительством. Сверху этого предела все-равно не заплатят, а вопросы возникнут.

Приобретая гостиничный чек на www.spbcheck.ru необходимо иметь четкое убеждение, что под него обеспечат подтверждение. То есть не произойдет такой ситуации, когда при проверке контролирующих органов, гостиница, которая выписала этот документ, откажется подтвердить сей факт. Зная эти тонкости, можно не только провести время в командировке в комфортабельных условиях, но и сэкономить достаточно много денег на одной поездке.

     
Яндекс.Метрика